Кюрасао — это не только ликер! Антильские острова


По ту сторону океана я была первый раз. И ехала не просто так, а на свадьбу к подруге, как говорится совместила приятное с полезным.

Вообще, острова там три: Аруба, Бонейро и Кюрасао. Их называют Антильскими Нидерландами, так как они принадлежат Голландии, официальным языком, помимо местного «папьяминто», является «датч», а жители при рождении получают паспорт европейского образца. Надо сказать, что сервис там почти европейский, и ценник, кстати тоже, почти…

Виллемстад – столица острова Кюрасао, похож на игрушечный город из сказок. Типичные голландские постройки XVIII—XIX столетий, раскрашенные во всевозможные яркие цвета. Похоже, что кто-то скопировал Амстердам, а потом дал ребенку порезвиться с красками.


Я была на Кюрасао в декабре перед рождеством. На главной площади города красуется большая елка!!! Население острова в основном исповедуют христианство, точнее католицизм.

И конечно же свадебная церемония по всем правилам проходила в церкви. Все было очень мило и хорошо продумано, гостей встречали подружки и други невесты с зонтиками от… солнца!!! Они помогали гостям занять правильные места в церкви: гости жениха – справа, гости невесты – слева. Для каждого был предусмотрен веер, когда в церкви стало совсем душно (все таки старое здание и около двухсот взволнованных человек), он очень пригодился! К вееру был заботливо приложен английский перевод речей священника и клятвы жениха и невесты. А само действо происходило на испанском! И вместо обычной проповеди, пастор вместе с церковным хором под аккомпанемент инструментального ансамбля, пели нам песни о боге и жизни. Те, кто знал и понимал, о чем поют, подпевали в полный голос! Ощущение волшебства происходящего не оставляло сомнений!!! Это была первая «западная» свадьба на которой я побывала!
После церкви, естественно, все двинулись отмечать только что случившееся событие…


Банкет проходил в старом особняке, когда-то принадлежавшем местному землевладельцу. Интерьер и антикварная мебель сохранены!!! Я там, естественно, все потрогала и на всем посидела!:)

Далее пили шампанское голубого цвета, ели, что-то национальное, очень вкусное, но непонятно из чего сделанное… потом снова пили и снова ели…, а потом стали танцевать! Танцевали все! От трехлетнего двоюродного племянника моей подруги до ее же троюродного дедушки, которому было 85! Девушки и юноши разных возрастов скользили парами в ритмах сальсы, менялись партнерами, и продолжали двигаться все так же хорошо. Наверно, это как-то связанно с генами, все они были темнокожие и все они ну просто божественно двигались под музыку! И на каждую у них были свои шаги… Я сама получила пару уроков танца от того самого 85-летнего дедушки:)

Праздновали свадьбу три дня, плюс один день – девишник! И у меня еще было около десяти дней что бы осмотреться и заняться чем-нибудь полезным!

Жила я в отеле Avila, в нем останавливается сама Ее Величество Королева Нидерландов, когда приезжает на остров. Отличное обслуживание, собственный пляж, бары и рестораны, бассейн, spa, спортивный клуб и шииикарный вид из окна.


Своим выбором я осталась очень довольна?

Шоппинг! О, да! Как оказалось, остров – что-то типа офшорной зоны, цены в магазинах на одежду и косметику ниже, чем на материке. По выходным из Венесуэлы приезжали челноки за «товаром». Таких очередей я не видела со времен моего детства… И очереди были не за колбасой, а за косметикой и парфюмом ведущих фирм, Dior, Chanel, Gucci и т.д. Никогда не видела столько народу увешанного пакетами Lacoste или Hilfiger, одежда там в основном представлена американскими брендами. Люди несли по десять-двадцать пакетов за раз, смотрелось дико… В общем шоппингом там лучше заниматься на буднях, а на выходных держаться подальше от города…

Кюрасао совсем небольшой остров, взяв машину на прокат, его можно, не напрягаясь, объехать за день. Та сторона острова, которая смотрит на Венесуэлу изрезана бухтами с восхитительными пляжами с белым песком.


С другой стороны берег скалистый и непригодный для купания из-за огромных волн, которые приходят из открытого моря.

Из растительности в основном кактусы

Попадаются огромных размеров

Можно встретить розовых фламинго

Или


Игуаны – обычные животные на острове, свободно разгуливающее, где им вздумается. А суп из игуаны является традиционным блюдом. Когда мы его заказывали на обед, хозяин ресторана смеялся и шутил что-то о бессонных ночах. Как выяснилось, считается, что мясо игуаны придает силы и повышает потенцию. Есть поверье, что у самцов игуаны два пениса! На самом деле пенис один, но раздвоенный. Тем не менее, люди верят в волшебную силу раздвоенного пениса и для бурной, горячей ночи рекомендуют суп из игуаны! Я лично, после двух чудесных дайвов и игуанового супа спала как сурок;)

Дайвинг, кстати, там абсолютно потрясающий! До этого я погружалась только в морях Индийского океана, и была приятно удивлена тем, что увидела в Карибском море. Подводный мир действительно отличается друг от друга. Огромные, древние коралловые сады, попадая в которые, чувствуешь себя Алисой в стране чудес с балоном за спиной и регулятором во рту:)

Еще там есть страусиная ферма


Где страусов можно покормить!!! Занятие малоприятное, честно говоря…:)


Можно съездить на плантацию алое. Каждый на острове знает о полезных свойствах сока алое и выращивает у себя во дворе как минимум один куст! Так что если случается какой-то порез или ожог, к ране прикладывают свежеотломанный лист алое. Я вообще фанатка всего натурального, поэтому закупилась в магазинчике при плантации, по полной программе.
— 100% натуральный алое сок?
— Дайте два!!! Лучше три:)

Практически как лаванда в Провансе!

Кюрасао – единственное место, где за две недели, точнее 16 дней, я не встретила ни одного русского человека! Отдыхают там в основном голландцы, это для них что-то типа Сочи нашего. А местные считают, что Россия – это так далеко, что почти другая планета, ну уж край света точно! У них даже поговорка есть по этому поводу, что дальше России ничего нет!!!

А вот и виновники торжества…

Обратите внимание на цвет шампанского в бокалах у новобрачных!!! Вы вполне можете устроить себе подобный коктейль, добавив пару капель ликера Blue Curacao в игристое, главное не переборщить;) совсем чуть-чуть! И на самом деле ликер бывает не только голубым, а еще зеленым, красным, оранжевым, в зависимости от красителя! А натуральный его вариант, прозрачного цвета, очень смахивает по вкусу на куантро, так как кюрасао тоже делается из апельсинов.


Мой чудесный отель www.avilahotel.com/
Официальный сайт острова Кюрасао www.curacao.com.

You may also like...