5 маршрутов для путешественниц по мотивам музыкальных хитов

Хочется ярких и не банальных путешествий, но агентства предлагают стандартные маршруты, а самой в голову ничего не приходит? Не спеши капризно топать ножкой и требовать другой глобус, на этом тоже много интересных мест. Остановимся на пяти из них, которые в разное время мощно пропиарили не какие-то материально заинтересованные туристические агенты, а известные личности.

Много кем восхваляемая певица Земфира и много кем высмеиваемая Маша Распутина, самый элегантный из всех писателей сатириков — Аркадий Арканов, бывший солист группы «Браво» — вечно позитивный Валерий Сюткин и рыжики-близнецы «Братья Гримм». Но так как в своих песнях они дают только идею, а не полноценные советы, мы решили дополнить цитаты полезной информацией, которая может пригодиться тем, кто выберет данные направления.

Песенный путеводитель или пять идей для путешествия

НаправлениеАвстралия
РекомендуетЗемфира

Расскажи мне про Австралию
Мне безумно интересно
Может в этом самом месте
Я решусь и брошу якорь
И в беседах с океаном
Под дождём или под планом
Мне откроются секреты
Я пойму и стану легче
И прозрачными руками
Подниму себя за плечи

Театр оперы в Сиднее © Depositphotos.com/povalec

Рассказывать про Австралию можно очень долго и многостранично. Но судя по данному отрывку, а так же по тому, что в прошлом году Земфира заявила, что задумывается об эмиграции, речь идет не столько о путешествиях, сколько о ПМЖ. Что ж, расскажем, каким образом можно «бросить якорь» в Австралии, тем более что этот вопрос интересует многих.

Помимо туристических виз в Австралии существует огромное количество других видов и подвидов виз (есть даже мнение, что это количество — самое большое среди всех стран мира) по которым можно приехать в страну.

Студенческие визы даются для обучения после которого (не во всех случаях и не по всем визам), есть возможность остаться в стране.

Партнерские визы даются женихам и невестам австралийских граждан.

Так называемые независимые визы даются профессионалам (в разных сферах) в которых нуждается страна. Для их получения нужно сдать экзамены на знание английского и попасть со своей специальностью в список требуемых на данный момент профессий.

По бизнес визам могут приехать предприниматели, имеющие достаточное количество средств (на сегодня 5 миллионов долларов) и желание вложить эти средства в экономику Австралии.

По родительским визам дети, уже живущие в Австралии, перевозят своих родителей.

Еще есть визы для персон с мировой известностью, например, если вы Нобелевский лауреат или олимпийский чемпион, то вас будут очень рады видеть на Зеленом континенте.

Что касается беженских виз, то гражданам России получить их практически нереально.

Это, конечно, если очень кратко. Еще, наверно, что отметить, что из всех австралийских штатов наши соотечественники предпочитают селиться в Виктории (столица — Мельбурн) и Новом Южном Уэльсе (столица — Сидней).

НаправлениеГималаи
РекомендуетМаша Распутина

Отпустите меня в Гималаи
В первозданной побыть тишине.
Там раздеться смогу догола я
И никто не пристанет ко мне.
Отпустите меня в Гималаи,
Отпустите меня насовсем.
А не то я завою, а не то я залаю,
А не то я кого-нибудь съем!

Непал, Гималаи, массив Аннапурна © Depositphotos.com/vorozhtsov

Гималаи – это, разумеется, не страна, а название самой высокой горной системы нашей планеты. Поэтому не совсем понятно, о каком конкретно месте мечтала Мария.

Гималаи раскинулись на территории Индии, Непала, Китая (Тибетский автономный район), Пакистана, Бутана. В принципе культура и традиции всех этих стран, как собственно и климат Гималаев не очень хорошо подходят для того, чтобы гулять голой. Поэтому мы не рекомендовали бы нашим читательницам в точности повторять экзальтированный порыв певицы.

А вот для туризма это, конечно, интереснейший регион. Но, к сожалению, довольно непредсказуемый для самостоятельных путешествий и требующий хорошей, в том числе – физической, подготовки от участников. Главным образом Гималаи популярны среди альпинистов, так же это рай для любителей фотографии и интересующихся различными религиозными направлениями.

НаправлениеГондурас
РекомендуетАркадий Арканов

Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас,
Где же твой рабочий класс?
Гондурас, Гондурас,
Ещё много-много раз.

Исла Роатан, коралловый риф, Гондурас © Depositphotos.com/p0temkin

Собственно песня, исполняемая Аркадием Аркановым, это не рекомендация посетить названную страну, а повествование о том, как она ему близки и дороги ее проблемы. Но, как говориться, много воды утекло с тех пор, Гондурас уже давно не в огне, хотя по-прежнему остается довольно бедной страной. Так почему бы и не увидеть своими глазами страну, о которой так тревожилось сердце ироничнейшего из ныне живущих?

Республика Гондурас – небольшое государство в Центральной Америке. Столица — город Тегусигальпа. Страна имеет границы с Никарагуа, Сальвадором и Гватемалой, которые можно посетить заодно, раз уж забрались в эти края.

Местному туризму повезло, что стране тоже достались пирамиды майя, которые являются главной достопримечательностью и которые ездят смотреть в один из самых древних городов — город Копан.

В Копане сохранились остатки пирамид, храмы для церемоний и другие древние строения. Как и во многих странах Латинской Америки, здесь проходят различные красочные ярмарки, где можно приобщиться к аутентичному искусству местных ремесленников. Как и во многих странах Латинской Америки нужно быть начеку. Потому как грабят! Ну и, конечно, самое примечательное — знаменитые карнавалы. Самый масштабный карнавал проходит в местечке Ла Сейба.

НаправлениеЗимбабве

РекомендуетВалерий Сюткин

Видел я в Зимбабве пляшущий гриб
И от стрел индейцев чуть не погиб.
Ты можешь не верить, я и сам не верю порой,
Что рядом с тобою — супергерой.

Африканский закат © Depositphotos.com/jayprince

Возьмем на себя такую смелость и тоже усомнимся в словах глубокоуважаемого господина Сюткина. Хотя Зимбабве (до 1980 года — Южная Родезия), бесспорно, – удивительнейшая страна. К сожалению, не только благодаря природным красотам.

Совсем недавно все новостные ресурсы сообщали новость про то, что в государственной казне страны осталось чуть больше двухсот долларов. Экономическое положение страны печально и света в конце тоннеля не видно. Но, тем более, есть повод поддержать местную туристическую отрасль!

Страна граничит с Замбией, Мозамбиком, ЮАР и Ботсваной. Здесь можно не только съездить на африканское сафари, но и всерьез поохотиться.

А еще Зимбабве принадлежит к числу стран, на территории которых расположен знаменитый водопад Виктория. Плюс уникальные африканские сувениры, один из самых мягких климатов на планете, английский как официальный язык и христианство (иногда в смеси с язычеством), как основная религия.

Минус — рекомендуется принимать антималярийные таблетки.

НаправлениеЛаос
Рекомендуют — «Братья Гримм»

Я улетаю в Лаос, до скорого!
Здесь оставляю все, что мне дорого,
Что не допел, не донес,
Я улетаю в Лаос.
Справлены визы, билеты куплены
И на душе немного муторно,
Вы не грустите всерьез,
Я улетаю в Лаос.

Храм по Вьентьяне –столице Лаоса © Depositphotos.com/OlegDoroshenko

Вот еще один личный пример и довольно правдоподобный, в отличие от предыдущих баек про пляшущие грибы. И как бы там ни было, в мечтах или реальности улетели братья в экзотическую страну, но их примеру можно следовать без лишних размышлений. Более того — следовать как можно быстрей.

Потому как это сейчас Лаос — бедный родственник рядом с более успешными азиатскими братьями — Таиландом и Вьетнамом (кроме них граничит еще с Китаем, Камбоджей и Мьянмой), но что будет завтра, когда сюда хлынут толпы туристов, мы не знаем.

А хлынуть есть за чем. Многочисленные буддистские монастыри еще не испорченные рыночными отношениями с путешественниками, памятники кхмерской культуры, Меконг — самая большая река на индокитайском полуострове, тропические леса и их экзотические обитатели. Кстати, в древности Лаос называли «Королевством миллионов слонов».

Какое бы направление ты не выбрала, не забудь, что в словах песни солиста группы «Звери» есть своя сермяжная правда::

В Москве и Коста Рике,
В Париже, в Таганроге
Брюнетки и блондинки
Бывают одиноки

Поэтому захвати с собой в путешествие хорошего друга или даже целую компанию друзей!

Вам так же может понравиться