0

Сидней: одна мечта на двоих.

Я ничего не знала про Сидней, но мы решили пожить в этом городе. Я ничего (существенного) не знала про Австралию, но почему-то именно сюда нас тянуло больше всех.

Сюда мы приехали учить английский язык. Это одна из целей, но далеко не главная. Прежде всего, тут мы хотим понять, чего же мы хотим от жизни, какая жизнь нам нужна.

Зачем это всё

Нам с мужем по 27 лет. У нас семья, своя квартира в центре Москвы, работа, позволяющая не особо задумываться о деньгах. Несколько раз в году – отпуск, в который мы обязательно пытались посетить какое-нибудь новое место, получить какой-нибудь новый опыт и сильные впечатления. Куча увлечений, которые (с учетом полной загрузки на работе) занимают все свободное время так, что даже задуматься особо некогда. Картина, знакомая многим. Всё складывается. Мы постепенно идем вперед. Всё вроде бы хорошо и удачно. Для полного счастья не хватает лишь машины (а лучше две, каждому), квартиру поменять на побольше и ремонт в ней покруче.

Все время оставалось что-то за кадром. Как будто это не мы выбираем жизнь, а просто плывем по течению. А на самом деле мы рождены для чего-то другого.

Тут мы хотим очистить голову. Встряхнуться. Поменять привычный и уже слишком удобный образ жизни, т.е. выйти за границу комфортной зоны.

Почувствовать себя снова ребенком, человеком, перед которым открыты все возможности. Не тем, кто уже не владеет собой, а тем, у кого еще все впереди.
Кто-то мне говорит, что это круто. Кто-то говорит, что это странно. Кто- то предполгает, что просто у нас не всё в порядке между собой, вот мы и ищем новых сильных впечатленей. А я не знаю. Это просто появилось такое желание. Мы его сделали целью. И мы его исполнили.

Как мы это придумали

Сейчас уже сложно вспомнить, как мы к этому пришли. Наверное, эти мысли зародились, когда мы первый раз были на Бали. Атмосфера этого острова никого не оставляет равнодушным. В голове начинает что-то перестраиваться. Но потом отпуск заканчивается, ты возвращаешься в Москву, к своей работе, к своей обычной жизни. И постепенно все забывается. Но мысль- то остается. Потом следующий отпуск. Снова Бали. И т.д. и тп. Блоги дауншифтеров-бекпекеров. Все это в голове постепенно крутится. Нарастает недовольство. И тут – раз… и в голове появляется Австралия! Так мы ее и придумали.

На самом деле это было не очень просто. Нам точно. Когда участвуют двое, то сложнее найти общее решение. Я очень хотела попутешествовать. Поездить по странам Азии. Или ещще где-то. Или просто пожить. Надолго. Не в рамках отпуска, а именно пожить в путешествии. Английский у меня не очень-то блестящий, но мне бы его хватило. Но у мужа совсем другая мечта была. В школе он учил немецкий. Английским стал заниматься только недавно, знает только самые основы, пообщаться особо не может. Он общительный очень. Ему очень не нравится ездить не умея разговаривать с людьми. Его самая большая мечта – выучить английский. Еще мы оба до одури любим активные виды спорта. Опять же после поездки на Бали мы очень загорелись серфингом.
Все это сложилось в Австралии, в Сиднее.

Как мы на это решились

Решились легко. Ну точнее как, мы как придумали, так сразу знали, что мы это сделаем. А сомнений, конечно, было много. Сомневались в том, что выбрать. В том, когда поехать. А надо ли вообще ехать. И может быть мы только все потеряем. Сомнений было много, но уверенность в том, что нам просто необходимо что-то поменять пересилила все остальные моменты.

Почему именно Австралия, почему именно Сидней

Мы тут ни разу не были до того, как приехали сразу на год. Ничего не знали. Австралия такая, она далеко и про нее практически ничего не слышно. Ну, кто-то из знакомых там был, поездил. Ну, в лонели планет написано, что там все дорого, но это стоит того.
Ну, кенгуры, бегающие по улицам.

Сейчас я уже в Сиднее. Осматриваемся и обустраиваемся. Мечта стала реальностью.

Мы можем поучить английский, посерфить, пожить в тепле, далеко от дома. Почувствовать что-то новое, узнать новых людей. Снова вернуться в студенчество. Это так прекрасно!

Кроме Австралии Мы смотрели Канаду, Великобританию и Штаты (правда, в Штатах мы смотрели только Гавайи).
Метались из страны в страну. Но австралия всегда была чем-то отдельным. Мы тут ни разу не были.

Друзья и родные, или то, что я им так и не сказала.

Когда мы уезжали, то устроили прощальную вечеринку. Да и за месяц до отъезда стали чаще видеться с друзьями, больше общаться, стали более легкими на подъем. И именно эти последние дни зародили больше всего сомнений в правильности происходящего. Мы знали, что уже ничего не отменим. Что уже запустили механизм. Что все уже будет.
Может, именно поэтому, все стало очень нравится. Внезапно работа стала любимой (когда до увольнения осталось 2 недели), да и погода нормальная. Люди вокруг. Какие хорошие у нас друзья, как же мы без них теперь там??

Самый большой страх – потеряться с близкими людьми. Да, мы и там найдем знакомых. Друзей и тп. Но вот сидела я на прощальшой нашей вечеринке… и так и не смогла выдавить тост о том, как я всех люблю и как я всех понимаю и как мне уже всех не хватает.
Следовать к мечте не так то просто…