В Вену или ярмарка невест?

Если Вы смотрели сериал «Секс в большом городе», то, наверное, помните как в одном из эпизодов Миранда отправляется на поиски спутника, чтобы не идти одной на свадьбу к Шарлотт. И отправляется она на «Вечера одиноких». Где за 20 $, в коротких беседах минут на 5-8 знакомятся люди.

….- Я менеджер крупной транспортной компании. Имею несколько дипломов. Свободно владею тремя языками. В колледже был чемпионом штата по легкой атлетике. У меня несколько хобби.
— Я адвокат, в маленькой но перспективной фирме…

….- Я IT-специалист в небольшой рекламной фирме.Но к следующему кварталу мы планируем получить хороший заказ, что продвинет нас в этом бизнесе…
— Я адвокат небольшой, но перспективной, фирмы. Скоро стану партнером…

…..- Я стюардесса…
— Правда! Всегда хотел узнать, как вам удается готовить завтраки на высоте! Я врач неотложной помощи….

И вот так можно найти спутника для похода на свадьбу подруги, вечеринку или, если повезет… (подставьте сами).

Пока разыскивала иллюстрации для этого сюжета, обнаружила, что такие вечеринки во всю уже проводят в Украине и в Москве. Именуют их вечера знакомств в стиле «qick-speak» или «speed dating».

Думаю, у Вас возникнет вопрос: Почему это в журнале о туризме я пишу про вечеринки знакомств? Так уж складывается, что на обширном пространстве туристических услуг, некоторым фирмам приходится «изворачиваться» и придумывать себе новую нишу.

Просматривая одну из городских рекламных газеток, в разделе «Куда поехать в отпуск» я обнаружила туры «Для милых дам в Вену». Анонс был приблизительно таков: «Во время тура путешественницы получают возможность посетить и осмотреть красивейший город Вену. А так же оценить вкус европейской жизни, попробовав знаменитый венский штрудель в компании интеллигентных европейцев (австрийцы и немцы)».


Ни для кого не секрет, что многие девушки и женщины находятся в поиске спутника не только на вечеринку или чужую свадьбу, но и для своей жизни. Совершенно не секрет, что после падения «занавеса» и открытия границ, многие из наших соотечественниц расширили круг этого поиска до других стран и континентов. Не зря же сейчас существует столько сайтов знакомств. Где зарегистрировано множество и женщин и мужчин. Они знакомятся, переписываются, перезваниваются, чатятся. Иногда приезжают друг к дугу в гости или встречаются где-то, в новом для обоих месте. И даже, кое у кого завязываются и строятся отношения.

Гипотетически я в это верю, в счастливые знакомства в интернете. Как в «Городской миф», так кажется это называлось в вышеупомянутом сериале. Честно признаю, что ни у одной из моих подруг построить отношения с человеком по интернет знакомству не получалось. Но четверо из них сейчас счастливо живут в четырех разных странах со своими мужьями и детьми. Все они познакомились на яву, а уже потом были письма, звонки и поездки. (Мой личный опыт таков же, но я вернулась).


Анонс этого тура породил в моей голове рой вопросов. «Как это? 5 минут поговорить, а дальше? Эти вечеринки устраиваются в расчете на дальнейшее общение, а тут что? Как Золушки с туфелькой? На сколько дней эта поездка и как она планируется? Сколько людей могут сразу прийти/приехать на вечеринку, любое количество?»

Хоть я и не отношу себя к заинтересованным в этом, но все эти вопросы своим жужжанием вызвали у меня великое любопытство. И я отправилась их прояснять.

Как я и предполагала заранее, это автобусный тур. Близость к Шенгенской зоне, располагает к большой популярности таких поездок. Девушек и женщин, пожелавших отправиться в Вену, данная фирма просит заранее подготовить/подобрать свое «портфолио» (ну чтобы не дома, в халате, или на шашлыке на даче). Составить свою «презентацию», а также описать какого бы им хотелось встретить заморского принца-спутника. Все это, желательно, перевести на интернациональный английский, а еще лучше немецкий. После этого, вся информация о милой даме уходит в Вену. В венском агентстве, думаю, оценивают шансы соискательниц. Не знаю уж каким способом, возможно демонстрируют «принцам», а, заодно, просматривают соответствуют ли их «принцы» запросам наших соотечественниц. Думаю, именно венское агентство определяет дату вечеринки «quick speak». К этой дате формируется группа (число ограничено) туристок и сам тур в Вену.

Что же происходит там. От нашей границы с Польшей до Вены можно добраться в течение суток.

В первый день небольшая обзорная экскурсия по столице Австрии. К слову скажу, посмотреть в Вене есть что и на продолжительной обширной экскурсии. Во второй половине дня, всех дам везут в фото студию и делают профессиональные фотографии. Девушка сообщила мне, что многим уже это очень нравится. Ведь с ними работает профессиональный фотограф, и, возможно, единственный раз в жизни :). Студия заказана венским агентством, возможно, все данные останутся в их базе кандидатов.

Следующий день. После завтрака, все отправляются на «вечеринку одиноких». Знакомство минут по 15. Я поинтересовалась: «А что же с языком?» (эту российскую проблему умалчивать нет смысла). Язык, конечно, приветствуется, но если его нет не беда — переводчик! Представляете: у Вас с мужчиной есть 15-20 минут, чтобы очаровать друг друга через переводчика.

Вечером того же дня свободное время. Если кто-то кем-то очаровался, они могут встретиться и сходить в бар/кафе/ресторан/клуб/прогуляться ну и… Но это не рекомендуют организаторы, все же едут искать спутника жизни!..

Кстати, заранее оговаривают, что, возможно, свои расходы Вам придется оплатить самой или же довольствоваться самыми скромными угощениями. Мужчины пока лишь присматриваются и не настроены сразу сорить деньгами.

В третий, последний день в Вене, те, кто «очарован», может продолжить знакомиться с Веной с новым спутником, ну а для остальных заранее приготовлена экскурсия в пригород. И все. Отъезд домой. А дальше ждать и писать письма в интернете, говорить в Skype, перезваниваться… а вдруг это и будет начало счастливых отношений?

Так что, милые девушки и женщины, туристическая индустрия может предложить нечто специальное и для нас. Не только мужчины, теперь могут отправиться в секс-туры, но и для прекрасной половины придумано нечто особенное. Причем, с учетом нашего российского «только по любви». Туристическое предложение возможности встретить своего единственного.

PS: Пока обдумывала и писала это, пребывала в состоянии двойственного отношения. С одной стороны — везут как на ярмарку невест, а с другой — может это и правда чей-то шанс обрести счастье с мужчиной жизни.

You may also like...