Веганская Бельгия: шоколадно-апельсиновый пудинг с семенами чиа

Что может быть лучше бельгийского шоколада? Конечно, только еще больше бельгийского шоколада! Ведь много бельгийского шоколада не бывает, его всего немножко не хватает. Но сегодня у нас пудинг из бельгийского шоколада, да еще и с апельсином и семенами чиа — прекрасный повод насладиться вкусом.

Для тех, кто любит сочетание шоколада с апельсином (а нас таких много, как оказалось) этот десерт — настоящая находка. Он легкий, веганский (а даже если вы не придерживаетесь веганства или вегетарианства, чем не повод разнообразить свое меню?) и готовится всего за 5 минут.

И в нем совсем немного калорий! А ведь пляжный сезон не за горами:)

Шоколадно-апельсиновый пудинг с семенами чиа

Для двух порций понадобится:
— 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
— 1 спелое авокадо
— 100 гр бельгийского шоколада (молочного или горького — на ваш вкус)
— 1 ч.л. семян чиа
— тертая апельсиновая цедра и шоколадная крошка для украшения

Я обещала вам, что он готовится всего 5 минут? Это истинная правда! Все, что нужно — это выжать сок апельсина (когда нужно небольшое количество сока, как в этом рецепте, я это делаю руками — разрезаю апельсин на две половинки и выдавливаю сок в стакан), очистить авокадо и удалить косточку, растопить бельгийский шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить ложку семян чиа. Все это отправить в блендер и пару минут перемешать на максимальной скорости — все!

При подаче можно украсить тертой апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой.

Если вы не знаете, что такое семена чиа, то я вам советую неперменно познакомиться с ними поближе. Почему? Потому что в семенах чиа содержится в 6 раз больше кальция, чем в молоке, в 15 раз больше магния, чем в брокколи, в 2 раза больше калия, чем в бананах, в 3 раза больше железа, чем в шпитане, в 6 раз больше белка, чем в фасоли… Продолжать? Этот список бесконечен!

Однако если вы не смогли найти семена чиа в своем городе, не грустите — этот десерт получится и без них. И не грустите по другой причине — они набирают такую популярность, что скоро их обязательно завезут к вам! А пока наслаждайтесь вкусом прекрасного шоколада:)

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий