Бразилия Бразилия   Аргентина Аргентина  

Природа:

Самый мощный в мире водопад Игуасу





Игуасу (Cataratas del Iguazu) – система из 275 водопадов на одноименной реке, пролегающей между Аргентиной и Бразилией в Южной Америке.

Впервые комплекс водопадов обнаружили в 1541 году благодаря испанскому конкистадору Альвар Нуньес Кабеса де Вака. Данное им название (водопад Святой Марии) не прижилось, и было заменено на Игуасу, данное местным племенем. На языке индийского племени гуарани Игуасу сочетает в себе два слова и буквально переводится как «большая вода».

Водопад Игуасу


Как подмечают эксперты и множество туристов, ежедневно посещающих Игуасу, даже знаменитый водопад Ниагара меркнет по сравнению с мощностью и размахом этих водопадов.

Это самое большое количество каскадов, собранных в одном месте, не только в Америке, но и во всем мире.

С 2011 года водопады Игуасу по праву считаются одним из семи природных чудес света. По соседству от них раскинулись два огромных национальных парка с тем же названием, аргентинский и бразильский. Оба входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, не только благодаря уникальной красоте и величию, но и за счет разнообразной биологической жизни, кипящей вокруг.

Водопад Игуасу в солнечных лучах

Природное явление Игуасу посещают до двух миллионов туристов в год. Они проходят по множеству смотровых площадок и мостов у подножия водопадов. При этом для посетителей доступны местные представления, организованные коренными жителями. Неудивительно, что в окрестностях Игуасу, на территории обеих стран, весьма развита туристическая индустрия, ведь посреди водопадов сосредоточилось царство диких джунглей с неповторимой флорой и фауной. Посетителям открывается возможность насладиться чудесной панорамой природы с высоты птичьего полета, на вертолетной экскурсии, или сплавившись по реке на лодке.

Экскурсии к водопаду в Бразилии

Мощь водопада Игуасу


Водопады Игуасу далеко не самые высокие (в среднем не выше 75 метров), но их мощность потрясает воображение. В U-образное ущелье, именуемое Глоткой Дьявола, одновременно впадает 700 тысяч кубометров воды в минуту или около миллиарда тонн в сутки. Шум падающей воды, похожий на раскаты грома, можно услышать за километры от источника.

Мощь водопада Игуасу

Существует несколько легенд о том, как возникли водопады Игуасу. Одна из самых примечательных гласит, что Бог однажды заметил прекрасную аборигенку Наипу, живущую в одном из индейских племен. Она была настолько красива, что Бог решил во что бы то ни стало жениться на ней. Но у девушки уже был возлюбленный Тароба, который бы не позволил богам разлучить их. Поэтому влюбленные сбежали, спустившись по течению реки Игуасу на каноэ. Бог прогневался, узнав о побеге невесты, и разбил реку на водопады, так что девушка с юношей были обречены на бесконечное падение с обрыва.

Легенда о водопаде


Согласно другой легенде юноша похитил девушку, в которую был влюблен, и отправился вместе с ней на лодке по реке Игуасу. Боги были против их союза и раскололи землю, яростно обрушивая воды в ущелье. Вместо того, чтобы утонуть, девушка стала камнем на выступе водопада, а ее любимый стал деревом на речном берегу. С тех пор они вынуждены вечно смотреть друг на друга, не в силах никогда встретиться.

Вид на Игуасу с вертолета
Бразильский водопад

Самый мощный в мире водопад Игуасу

0

Бразилия ждет тебя!

Поиск спецпредложений на авиабилеты

Выгодные предложения от авиакомпаний

Гарантия самой низкой цены.

Поиск спецпредложений на отели по всему миру

Подберите отель по выгодной цене

Сравните и сэкономьте до 80%

Лучшие экскурсии от местных гидов!

Планируйте заранее — путешествуйте интересно.

Не забудь про туристическую страховку!

Лучшие предложения по выгодным ценам!

On-line оформление за 5 минут!

Бразилия: все материалы сайта

Зарегистрируйтесь или войдите. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Популярные публикации

Популярные направления


Смотреть ещё