21+ Психоделические каникулы (продолжение)

21+ Психоделические каникулы (продолжение)

Продолжение путеводителя для взрослых девочек. Начало читать ЗДЕСЬ.

КАВА, пьяная и мечтательная на ФИДЖИ

Зачем: Традиционная кава готовится из корня растения Piper methysticum (лат.). Корень измельчается в порошок, а затем процеживается через носок, получается воскообразный, розово-серый чай. Звучит отвратительно? Так и есть, но его мощное воздействие на психику (просветление, душевный подъем) сделали его излюбленным напитком островитян на столетия. Жидкость с землистым вкусом вызывает онемение и обволакивает полость рта и горло, но после двух-трех чашек кавы, выпитых у костра, вы уже будете плясать и танцевать с безрассудной раскрепощенностью.

Где достать: Почти каждый отель предлагает туристический вариант чайной церемонии, завершающейся разбавленной кавой. Это отличная замена для тех, у кого проблемы с желудком или кто боится рискнуть попробовать традиционный напиток. А искателям более сильных ощущений следует отправиться в заросли джунглей к местным племенам и зажечь под действием настоящей кавы.

Где расслабиться: Ритуал потребления кавы подразумевает, что все участники сидят вокруг костра и пьют напиток из одной чаши, передавая её по кругу. Если вы уже сидите в круге, то пути назад нет, придется сидеть и пить до тех пор, пока кава не закончится (как правило, выпивается около трех чашек).

Частью ритуала кава является странный и одновременно элегантный шаркающий танец, так что если остались силы держаться на ногах, вставайте и примите в нем участие. Если встать не представляется возможным, пойте и хлопайте в ладоши вместе с вашим кава-племенниками.

Где прийти в себя: Конечно в отеле, особенно если это бунгало на воде, типа Likuliku Lagoon Resort, где после чайной церемонии можно отдохнуть на террасе, опустив ноги в прохладные расслабляющие воды океана.

TEMEZCAL: лихорадочные сны в МЕКСИКЕ


Зачем: Вы можете получить столько же кайфа от тщательного детокса, как от приема наркотиков. Вот почему мексиканский temezcals, или «потная хижина индейцев», так популярны. Участники этого древнего мезоамериканского ритуала лежат на полу закругленной глинобитной хижины, глядя на огонь, пока шаман создает целебный пар из таких трав, как арника, ромашка, алоэ и шалфей. Ритуал длится от одного до трех часов, температура внутри хижины варьируется от 90 до 120 градусов по Фаренгейту (32-49 градуса по Цельсию), а участники впадают в состояние эйфории.

Где достать: Аутентичный ритуал проходит в индийской хижине, но если хочется избежать общения с сумасшедшими фриками, рассуждающими о силе кристаллов, то можно отправиться в Maya Spa Wellness Center за пределами Тулума, где проведут процедуру совершенно легально обученные профессионалы.

Где расслабиться: На курортах, специализирующихся на проведении этого ритуала. В шикарном Zo?try Paraiso de la Bonita на пляже имеется белый из необожженного кирпича temezcal с подогревом. Для ритуала используют дрова из дерева сапоте, а опытный шаман проведет трехчасовую церемонию, перед началом которой надо искупаться в океане.

Если вашей целью является аутентичная церемония, то езжайте в Posada del Tepozteco в Tepoztl?n в 45 минутах езды от Мехико, где этот ритуал проходили все селебы от Диего Ривьера до Анджелины Джоли и Антонио Бандераса.

Как прийти в себя: Пейте много воды (обязательно в бутылках – это ведь Мексика!). Обезвоживание после ритуала может привести к состоянию сродни похмелью после бесконечной ночи в баре.

ВИНО ИЗ КОБРЫ: похмелье во ВЬЕТНАМЕ


Зачем: Когда жизнь дает тебе лимон, сделай лимонад. А когда жизнь дает тебе ядовитую змею, видимо, следует сделать змеиное вино.

Деревня Ле Мат в северной части Вьетнама издавна известна мастерством местных жителей охотиться на змей. Местный ежегодный фестиваль змеиного вина в конце апреля — начале мая – отличная возможность опрокинуть пару стаканчиков местного афродизиака: стакан супер-возбуждающего рисового самогона подается с еще бьющимся сердцем кобры.

Где достать: Совершите однодневную поездку в деревню Ле Мат, где почти в каждом ресторане подают змеиное вино, стакан ферментированной змеиной крови, змеиный ликер или рисовый самогон с маринованной змеей в бутылке. Есть компании, которые организуют велосипедные поездки, чтобы сжечь калории, полученные от коварного змеиного напитка.

Где расслабиться: Вы можете сильно опьянеть от змеиного вина. Поставьте будильник, чтобы не пропустить змеиный парад, когда местные жители устраивают пантомимы на тему легенд о змеях, а потом ходят по улицам города в костюме гигантской кобры.

Где прийти в себя: Сон в городе, переполненном мертвыми змеями, наверняка вызовет ночные кошмары, так что лучше вернуться в Ханой и выспаться в отеле.

Забронировать отель в Ханое по цене от 330 рублей!

АЯХУАСКИ: восстановить психическое здоровье в БРАЗИЛИИ


Зачем: На протяжении более 3000 лет амазонские племена используют этот чай, приготовленный из вьющегося стебля растения аяхуаски и листьев chacruna (относится к семье кофейного дерева), для лечения эмоциональных заболеваний. Считается, что аяхуаски провоцирует столкновение со своей внутренней сущностью, которую надо пересмотреть.

Этот опыт нельзя сравнить с приятным потягиванием вкусного напитка: чай содержит диметилтриптамин, или ДМТ, вещество, вызывающее эмоциональный подъем, схожий с приемом экстази, и галлюцинации, аналогичные при приеме пейота, а побочным действием является тошнота. Эйфория может длиться от 2 до 5 часов, в зависимости от количества выпитого чая.

Где достать: Американская организация Heart of the Initiate предлагает аяхуаски-семинары на эко-курорте на побережье Бразилии, где туземные, религиозные и ритуальные обряды с применением аяхуаски защищены федеральным законом. Восьми- или семнадцатидневные семинары начинаются с двухдневной декомпрессии, с последующими ежедневными церемониями аяваски под руководством опытного шамана. Компания настаивает на том, что аяхуаска — не обычный препарат, и предупреждает, что вы должны ожидать, что очищение наступит после очень дискомфортных состояний.

Где расслабиться: Сама церемония может быть довольно насыщенной: там и пение на языках различных племен, благовония, и, конечно, сам чай. И вы должны ожидать, что вас может вырвать. Как и в аюрведической традиции на другом конце света в Индии, рвота — это ожидаемая и лечебная часть процедуры. Утверждают, что аяхуаска чистит системы кровообращения, пищеварения, неврологии, и многие из прошедших этот ритуал отмечают ощущение благополучия и внутренней «чистоты», которая продолжается и после церемонии.

Где прийти в себя: Приходить в себя после пережитого опыта лучше всего на пляжах Рио. Кстати, выход из аяхуаска довольно длительный процесс: прошедшие ритуал аяхуаски, говорят о периодических эмоциональных всплесках в течение нескольких недель после семинаров.

Отставить отзыв