Колумбия — это страсть! (часть 2)

В моем сегодняшнем рассказе речь пойдет о регионе, который по праву считается сердцем Колумбии, — Кофейном Регионе, расположенном к Западу от столицы. Склоны, на которых бережно выращивается самый вкусный в мире кофе и на которых растут самые высокие в мире восковые пальмы, находятся под охраной и опекой ЮНЕСКО, как природное достояние нашей планеты.

Итак, регион состоит из трех департаментов: Рисаральда (столица Перейра), Кальдас (столица Манисалез) и Киндио, о котором пойдет речь далее, со столицей Армения (да, да, именно Армения).

Кофейный регион пахнет кофе, здесь без труда можно найти фермера, который с радостью расскажет об истории Кофейного Бума, о том, как его отец и дед подняли на ноги экономику всей страны, и о том, как он по сей день выращивает кофе, как ухаживает за каждым кустом, как собирает каждое зернышко вручную и о том, что происходит с этим зерном с момента его созревание до попадания его в нашу с вами чашечку колумбийского кофе.

Регион Киндио

Остановиться на ночлег лучше всего не в отеле в городе, а в небольшой фермерской усадьбе или, по-местному, асьенда (hacienda –исп.).

Здесь можно по-настоящему погрузиться в жизнь кофейных фермеров и их семей: неспешный завтрак, состоящий из деликатесов, выращенных на этой же ферме – свежайшие фрукты и овощи, омлет, традиционная лепешка и горячий шоколад – все, что необходимо, чтобы зарядиться энергией на день. Прогулка по усадьбе и плантациям, краткий экскурс в историю и особенности процесса выращивания кофе.

Асьенда, гостевой домик


Дальше –недолгая поездка в деревушку Саленто, в окрестностях которой растут 80-метровые восковые пальмы, один из символов Колумбии, и протекает множество горных речек, которые щедро одаривают местных жителей и туристов речной форелью. Её обязательно нужно попробовать. Прогулку можно продолжить пешком или на лошади… впереди – туманный лес, в котором растут великолепные дикие орхидеи самых разных цветов и размеров.

Орхидеи


Поездка в кофейный регион дарит настоящее умиротворение – размеренный и спокойный ритм жизни, доброжелательность местных жителей и уютные закаты на террасе кофейной асьенды в гамаке с чашечкой кофе – что может быть прекраснее? Еще парочка восхитительных мест, которые мне удалось посетить во время моего путешествия по Киндио – это парк-зоопарк Панака, над которым можно совершить полет на канопи, и Ботанический сад и Сад Бабочек, в котором собрано более 1500 видов тропических бабочек.

Обитатель зоопарка Панака


На самом севере страны находится «рай» для тех, кому по душе карибские пляжи и палящее тропическое солнце. Вариантов для путешествия несколько. Во-первых, архипелаг Сан Андрес и Провиденсия, который поразил меня своим белоснежным песком и морем, которое раскрашено во все возможные оттенки синего и изумрудного. Тропические танцы, вкуснейшие коктейли в кокосе, среди которых самый известный – Коко-локо с ромом и таинственные пиратские пещеры и корабли восхитили и очаровали меня. Во-вторых, Санта Марта – один из крупных портовых городов, и Парк Тайрона, с девственно чистыми дикими пляжами, а для самых смелых и любопытных еще и Кабо де ла Вела в ла Гуахире, где можно почувствовать жар пустыни и узнать, как живут сегодня племена индейцев Вайю, полюбоваться их традициями, восхититься их культурой, которую они берегут и прередают из поколения в поколение, и насладиться красотой их ритуальных танцев.

О Колумбии можно рассказывать бесконечно. И я обязательно продолжу свои рассказы об этой удивительной стране.

Читать Колумбия — это страсть! (часть 1)

You may also like...