Колумбия — это страсть!

Сокровище, которое скрывается между двумя океанами – Тихим и Атлантическим, Родина самого знаменитого и ароматного в мире кофе и самых чистых и безупречных изумрудов, страна, которая с первой секунды поражает своим разнообразием культур и акцентов и своим изобилием. Изобилием флоры и фауны, изобилием тепла, доброты и счастья, которое излучают колумбийцы. Поражает их неиссякаяемая гордость за свою Родину.

Колумбия привлекала «чужеземцев» во все времена, ее история полна загадок и захватывающих приключений… Путешествие по Колумбии – одно из самых незабываемых на сегодняшний день, из всех, что мне довелось совершить в моей жизни.

Начать, пожалуй, стоит с краткого рассказа о столице Колумбии, Боготе. Как и любая современная столица,

Богота – это суета, спешка, огромное количество людей самых разных национальностей, новые стеклянные небоскребы, пробки на дорогах.

Но, в отличие от любой другой современной столицы, Богота – это настоящая тропическая деревушка, где на небольших тележках развозят свежие выжатые соки из экзотических фруктов, бананы, кокосы, авокадо, где на улице легко можно встретить деревянную повозку, запряженную лошадью, где прохожие улыбаются друг другу просто так, от всей души.

Улица Боготы


Богота с горы Монсеррат


Помимо традиционных музеев, памятников и площадей, Богота обладает особыми достопримечательностями, которые поражают и восхищают: в получасе езды на машине находится Священная Лагуна Гуатавита, окутанная тайнами, мифами и легендами об Эль Дорадо – золотом городе, спрятанном на дне, и являвшимся целью и мечтой всех завоевателей, некогда прибывших сюда из Европы.


Лагуна находится на высоте 3500 м над уровнем моря на вершине одной из гор и, с первого взгляда, напоминает кратер вулкана или кратер от упавшего метеорита, заполненный водой, которая меняет свой цвет на глазах у изумленной публики – от ярко голубого до темно зеленого или коричневого. Но ни вулканических пород, ни метеоров здесь обнаружено не было, все попытки добраться до дна лагуны на сегодняшний день остаются тщетными, и это ли не повод поверить в существование мистического драгоценного царства где-то в глубинах этих таинственных вод?


Нельзя не заглянуть в недра соляной шахты, образовавшейся миллионы лет назад, когда Тетрское море испарилось, а земная кора начала превращать то, что некогда было самым дном океана в величесвенные хребты современных Анд. Сегодня эта соляная шахта, расположенная в 30 км от Боготы, привлекает тысячи туристов и официально провозглашена «Первым Чудом Колумбии» благодаря творению колумбийского архитектора, превратившего ее в изумительной красоты Соляной Собор Зипакиры. Символизм, которым наполнен собор, подстветка и музыкальное сопровождение приводят в восторг даже самого заскучавшего туриста.


Из Боготы можно отправиться в буквальном смысле на все четыре стороны света, и в любом случае выбор будет удачным. Юг Колумбии – это девственные Амазонские джунгли, племена кореных индейцев, пираньи и кайманы, обезьяны и попугаи и великое множество приключений, до которых я пока еще не добралась, но мечтаю и планирую. На востоке от Боготы располагается равнинная часть страны, Восточные Равнины, где, по рассказам уже побывавших в этом регионе путешественников, самые красивые рассветы и закаты и впечатляющее разнообразие самых разных животных, а также где протекает река, признанная ЮНЕСКО самой красивой рекой в мире, Река снов или Каньо Кристалес.


В следующем моем посте я расскажу о кофейном регионе Колумбии, где выращивают самый вкусный кофе в мире.

Материалы предоставлены эксклюзивным дистрибьютором марки MARIO HERNANDEZ в России в партнерстве с компанией «Саквояж»

Читать Колумбия — это страсть! (часть 2)

You may also like...