Хочется весенней легкости и стройности? Овощи — это совсем не вкусно! К тому же безумно полезно. В своих путешествиях я всегда стараюсь найти новые вкусные рецепты из сезонных овощей, ведь сезонная кухня — самая разумная во все времена.
Этот рецепт я «привезла» из путешествия по сайту своего любимого диетолога Сары Брайтон. Сара родом из Канады, но живет в Копенгагене, где работает шеф-поваром в вегетарианском ресторане. Ее рецепты всегда изумительны, ее блюда всегда вкусные и безмерно полезные.
Я хочу, чтобы вы непременно попробовали это блюдо. Заправка делает брокколи такой ароматной, что просто невозможно дождаться, когда же можно будет достать ее из духовки!
Запеченная брокколи с миндалем
На две порции понадобится:
— 1 крупная брокколи
— 1/4 чашки целого миндаля
Для заправки:
— 6 зубчиков чеснока, разрезанных на половинки
— 2 ст.л. натертого корня имбиря
— 1 ч.л. свежего перчика чили, измельченного ножом
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. соуса тамари или соевого
— соль (если необходима)
Что с этим делать:
1. Разогреть духовку до 210 С.
2. Тщательно промыть брокколи и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.
3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.
4. Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку.
5. На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи.
6. Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)
7. Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!