Бабагануш — еще одно откровение Ближнего Востока

Из разговора за завтраком:
— Почему они все так измельчают? Хумус, форшмак, бабагануш…
— Чтобы не тратить силы на пережевывание, — отвечает мне моя еврейская подруга.

А между тем бабагануш — это неузнаваемый баклажан! Очень необычная закуска, популярная в восточной кухне.

Приготовим?

Для бабагануша важно запечь баклажаны целиком в духовке, предварительно смазав их маслом и сделав небольшие надрезы. Тогда мякоть сохранит свою сочность.

Итак, нам понадобится:

— 2 небольших баклажана
— 2 ч.л. тахини
— 1 зубчик чеснока
— 2 ч.л. лимонного сока
— 2 ст.л. натурального йогурта
— 1/2 ч.л. паприки
— 1/2 ч.л. кумина
— щепотка кориандра

Баклажаны запекаем в течение минут 40 до готовности. Охлаждаем, очищает от кожуры и отправляем в блендер. Туда же зубчик чеснока, лимонный сок, йогурт, специи и тахини (кунжутную пасту) — последовательность значения не имеет. Измельчаем все до состояния пюре!

Как видите, ничего сложного! А вкус получается очень необычный, хотя и непривычный для баклажанов. Однако бабагануш никого не оставляет равнодушным — он либо безумно нравится, либо вообще не нравится.

Использовать в качестве намазки на хлеб или лаваш. У меня хлеб с инжиром и кориандром из французской пекарни 🙂

А вы пробовали бабагануш?

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий