0

Увидеть все своими глазами

Я никогда не видела моря. Всю жизнь прожив у залива Волги, я и не думала, что есть разница между горизонтами нашей почти бесконечной реки и теми далекими голубыми морями.

Это лето изменило мои представления, и… кажется, я зря потратила все летние отпуски своей жизни…

Мы летели в Египет, я была словно ребенок в кондитерском отделе — мне все было в новинку — аэропорт, таможня, самолет. Эмоции преполняли меня, ведь я была уже на другом континенте. Я не спала больше суток, жутко уставшая и вымотанная, я с любопытством смотрела по сторонам, пока мы шли по огромной территории египетского аэропорта, и, только благодаря тому, что муж постоянно вел меня за руку, я не потерялась. Автобус благополучно доставил нас до отеля, где перед моим потухшим взором предстала потрясающая картина, которая заставила меня снова ощутить радость путешествия. Акварельные краски раннего утра сменились пронзительными цветами африканского дня, на бирюзовом фоне бесконечного моря ярко выделялись белоснежные здания отеля, море цветов, пальмы — это были новые ощущения.

Нас пригласили на завтрак, но я просто побежала мимо ресторана, и несмотря на бурные сопротивления голодного супруга, спустилась к морю. Первое, что я увидела, когда шла по понтону — это множество разноцветных рыб мелькавших в прозрачной воде.

Пусть все мои слова прозвучат банально, но такова уж суть слов-они одинаковы у всех-я была в восторге! Я прыгала и визжала, как сумасшедшая, ведь передо мной то, что до этого я видела только в программах о путешествиях И с этого момента я поняла — я хочу увидеть все своими глазами. Через день мы записались на большинство экскурсий, предложенных нашей турфирмой. Мы катались на верблюдах, ездили по пустыне на квадроциклах, ныряли с аквалангом, ходили в арабский ресторан, мы омотрели все достопримечательности города. Это было откровение.

.Я заболела, заболела надолго, может навсегда! Улетая, я почти плакала — я многое не успела, мне было мало. Очень тяжело было снова вернуться в обычную жизнь, несколько недель я постоянно просматривала фотографии нашей поездки. Мне почти физически не хватало тех эмоций. Через месяц после поездки друзья рассказали, что собираются съездить к Черному морю с детьми… Это был как выстрел стартового пистолета, я собрала вещи, и, на этот раз, я поехала с дочерью — я не могла лишить ее этого счастья-видеть все своими глазами!!!