Хельсинки. История 3. Суп из лосося на рыночной площади

Куда надо сходить первым делом туристу в Хельсинки — на рыночную площадь на пристани. Пройдя мимо дорогих магазинов Эспланады, или сто метров от Кафедрального собора, или приехав на конечную остановку 10 трамвая, вы все равно окажетесь здесь.

Отсюда стартуют кораблики на остров Суоменлинна, и экскурсии по шхерам, то есть на катере вокруг многочисленных островов. Конечно, когда еще кататься по морю, как в не серый дождь и ветер. Самая финская погода  — ровная и умиротворяющая.

А перед поездкой надо подкрепиться. На рыночной площади не только торгуют овощами и сувенирами, здесь еще много павильончиков, где готовят еду. И народу много всегда.

Завлекательный такой лосось, и ризотто, и кальмар, и другие рыбки


Спасибо подруге, подсказала, что надо съесть суп из лосося. Поэтому, увидев на вывеске этот суп за 8 евро, мы сразу поняли, что делать. Очень большая порция очень вкусного супа. У меня даже не хватило сил все доесть


Вид из окошка палатки



Чайка бдит


Вообще, чайки здесь как дворняжки, сидят и внимательно глядят в глаза покупателям вкусняшек


К сожалению, для морошки не сезон, так мы не узнали, что это за северный олень в свежем виде


А для шубки всегда сезон. Пока наш кораблик не отчалил, можно поглядеть на сувениры






Это уже следующий день, вышло солнце и мир стал ярче






Вторая поездка по морю была на остров Суоменлинна, и надо немного подкрепиться перед пикником на острове. Взяли коробочку с рыбками и колечками кальмаров


Кто такой умный решил сесть у воды с рыбой? Это почти смертельный номер


Стая бродячих собак-чаек в одну секунду налетела с голодными воплями. Пришлось срочно спасаться от них, и есть рыбу в павильончике, как все.


Некоторые чайки здесь такие толстые — их взлет похож на старт грузового боинга в голубое небо. И вот тут становится ясно, почему самолеты летают таки. Еще и не такие грузные конструкции летают.



Читайте продолжения путешествия в Хельсинки с ЯТуристкой:

День города Хельсинки. История 1. Сила в булочке

Хельсинки. История 2. Розы и полосочки — Киасма

Отставить отзыв