Самая ужасная еда в мире

Добро пожаловать в международную кулинарную комнату ужасов, где сочные пауки, блестящие кишки овец и смертельные морепродукты ждут вас.

Эта подборка причудливых продуктов точно поднимет настроение, если даже не сможет утолить голод.

Некоторые из жутких пунктов, попавших в это меню омерзительных лакомств, гарантировано заставит задаться вопросом «кто бы мог это есть?»

Отодвиньте обед, сделайте глубокий вдох и будьте осторожны: некоторые из «яств», безусловно, не для деликатных желудков. Слабонервных просьба отойти от экрана.

Летучая мышь на гриле

Что: Популярный символ Хэллоуина превращается в хрустящее жареное блюдо

Где: Индонезия, Таиланд и Вьетнам

На вкус: Летучие мыши в изобилии водятся во многих частях мира, особенно в известняковых пещерах Азии и странах Тихого океана, где тушеное или пожаренное на гриле мясо летучей мыши подаются в ресторанах.

Как правило, мех, крылья и голова удаляются в первую очередь, так как там не так много мяса, а затем, в зависимости от размера летучей мыши, тело нарезается кубиками в крохотные куски для рагу или жаркого.


Даже гурманы, любители летучих мышей, признают, что «летучий» деликатес пахнет не так уж и вкусно: даже не смотря на специфический аромат меха, само мясо летучей мыши испускает сильный запах, и как правило, шеф-повара маскируют его частично большим количеством чеснока и чили.

Кровяная колбаса


Что: Свиная или коровья кровь, приготовленная с небольшим количеством жира

Где: Великобритания, Ирландия, Франция и Германия

На вкус: Кровожадные британцы едят кровяную колбасу в рамках традиционного завтрака, как правило, вместе с фасолью, грибами, хлебом, и жареными яйцами. Такая колбаса известна в Германии как «blutw?rst», а во Франции — «boudin noir». Но как бы она не называлось, по сути это всегда запекшаяся кровь в колбасной оболочке, которая сама является животным кишечником. Поклонники говорят, что на вкус она, как обычная колбаса, кроме… ну, вы знаете, когда слишком сильно плакать, получается вкус крови и железа во рту? Да, это основные «нотки» особенного вкуса такой колбасы.

Запеченные морские свинки


Что: Животные из вашего детства в виде закуски

Где: Перу и Эквадор

На вкус: Это блюдо, на самом деле, очень традиционный и столь любимый деликатес с долгой историей в перуанской кулинарной культуре… почти так же, насколько приятные маленькие морские свинки являются традиционными и очень любимыми спутниками нашего детства. Мясо морских свинок готовится только по специальным случаям, как правило, подают запеченные или приготовленные на гриле тушки животных. Говорят, что таких свинок кормят специальной травой, а мясо по вкусу напоминает кроличье. Но невозможно приступить к такому деликатесу, вспоминая своего любимого «Пушистика» из детства.

Копи Лювак


Что: Самый дорогой кофе в мире; основной ингредиент — экскременты мусанга

Где: Япония, США и Юго-Восточная Азия

На вкус: Американцы и японцы, похоже, особенно очарованы тем, что не сложно или не дорогостояще в производстве. И обе культуры питают невозмутимую любовь к глазастым пушистым зверькам с небольшим носом-кнопкой. Не удивительно поэтому, что Копи Лювак так ценится в обеих странах: он сделан из кофейных ягод, съеденных, частично переваренных, а затем выкаканных очаровательными зверьками мусангами. Стоит такое удовольствие 120 долларов за фунт. Можно самостоятельно приобрести такой кофе онлайн на самом деле. Чтобы быть справедливым, надо заметить, что кофе в зернах не идут напрямую из мусангов в кофемолку: после того, как ими испражнялись милые маленькие млекопитающие, бобы очищают и слегка обжаривают. Так что в этом смысле, как потребителей, так и мусанги могут чувствовать… облегчение!

Скорпион


Что: Скорпион на палочке

Где: Китай

На вкус: Хрустящие «шашлычки» из скорпионов — обычное явление в Китае. Текстура такого блюда, как можно себе представить, просто ужасна: хрупкие снаружи и мучнистые и желатиновые внутри. Но по крайней мере они уже не ядовитые: после того как скорпион жарится во фритюре, его яд становится практически неопасным для человека, и, конечно, чем меньше сам скорпион, тем меньше в нём яда, о котором стоит беспокоиться. Если вы действительно тяготитесь к хрустящим вкусовым ощущениям не обязательно ехать так далеко в Пекин: Hotlix.com, калифорнийская компания, позиционирует себя, как «создатель оригинальных съедобных конфет с насекомыми» и продаёт в том числе леденцы с крошечными реальными скорпионами за три доллара за штуку.

Жареная гремучая змея


Что: Приготовленная во фритюре и с соусом, но все-таки змея

Где: Техас. А где же еще?

На вкус: Каждый март в скромном городке Свитвотер в Техасе проходит знаменитый фестиваль Rattlesnake Round-Up, где одно из многих развлечений — это жареная гремучая змея в остром соусе. Рецепт простой: сначала надо обезглавить змею (яд содержится как раз в ней), дать отвисеться обезглавленной змее по крайней мере час, а затем порезать на куски и замариновать в сладком молоке в течение нескольких часов, затем обвалять в кляре из кукурузной муки и поджарить во фритюре. Любому смелому повару, который чувствует в себе силы и может приготовить вкуснее, предлагается зарегистрироваться для участия в фестивале, в котором лучшие рецепты приготовления блюд из гремучей змеи имеют конкурентное преимущество над теми, которые сделаны из животных без ядовитых клыков.

Хаггис


Что: Овечьи сердце, легкие и печень, помещенные в овечий желудок и сваренные

Где: Шотландия. И ежегодные «шотландские» вечеринки Роберта Бернса, проводимые каждое 25 января.

На вкус: Как Бернс писал в своем стихотворении 1786 года «Обращение к Хаггис», «Старая Шотландия хочет не водянистые продукты, что расплёскиваются в тарелках… Дайте нам хаггис!» Можно только гадать, однако, пробовал ли маститый бард когда-либо хаггис. Водянистые? Проверьте, готовится методом кипячения в течение трех часов. Расплёскиваются? Еще раз проверьте. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.

Тарантул


Что: Обжаренный со специями паук размером с ладонь

Где: Камбоджа

На вкус: Когда что-то описывается, как хрустящее снаружи и липкое внутри, вы действительно хотите попробовать? Ноги тарантула, как пушистые картофельные чипсы, приятно свежие и, как правило, поглощают любые приправы. Хотя тарантул начал свою кулинарную историю как еда для выживания (каждый паук содержит достаточное количество белка), тарантулы теперь продаются не ради пищевой ценности, а для туристов, чтобы съесть на спор.

Лютефиск


Что: Сушеная рыба (обычно треска и пика), обработанная щелочью, а затем кипяченой водой или паром

Где: Норвегия, Финляндия, Швеция и… Миннесота

На вкус: Викинги ели лютефиск, хотя до сих пор не доказано, что побудило их к потреблению этого отвратительного блюда. Трудоемкое, ужасно вонючее, желатиновое приготовление рыбы имеет свои корни в Скандинавии. Лютефиск в настоящее время является одним из старых деликатесов, которые в первую очередь потребляются вторым поколением американцев, в основном в штатах Висконсин и Миннесота. Рыба пропитывается щелочью, пока она практически не превращается в мыльный остаток.

Саннакжи


Что: Детеныши осьминога, разрезанные на части, все еще живые (сырые и извивающиеся) с кунжутным маслом и семенами

Где: Южная Корея

На вкус: Так как осьминожки живые, они по-прежнему борются за жизнь и пытаются вылезти из тарелки (и из вашего рта). Саннакжи надо агрессивно жевать перед глотанием, чтобы предотвратить прилипания осьминогов их присосками к внутренней части пищевода, вызывая боль и, возможно, удушье. Если восемнадцатое продолжение фильма «Пила» не достаточно ужасно для вас, интернет изобилует видео роликами безжалостных подателей осьминожек в комплекте с корчащимися щупальцами в отчаянных попытках побега из их уст.

Фугу


Что: Рыба ядовитая достаточно, чтобы вызвать бурную, быстрая смерть

Где: Япония

На вкус: Фугу является настолько опасным блюдом, что повара, которые готовят его в ресторанах должны быть специально обучены, иметь лицензию и обязательно сертифицированы. Стоит такое удовольствие в диапазоне от 400$ за четыре блюда из фугу. Привлекательность фугу в Японии немного трудно понять, учитывая, что а) она может убить вас и б) на вкус это, как резиновые ленты. Фугу доступна только с октября по март, и классическая подача фугу — фугу-cаши, когда дико ядовитая плоть нарезана толщиной с лист бумаги, и расположены такие листы в виде хризантемы с тертой редькой и соусом для разнообразия. Если редька более ужасна на вкус, знайте, вы заказали не то!

Скрапл


Что: Студень из свиной обрези и кукурузной муки

Где: Пенсильвания

На вкус: Пенсильвания гордится своими выносливыми предками, которые пережили все тяготы и приручили негостеприимные земли. Скрапл — ясное доказательство того, что они на самом деле наслаждались страданиями. Как иначе объяснить эту невыразимую кашу с жареной свининой? Скрапл делает неузнаваемыми обрезки мяса (а именно те части, на которые никто не хочет даже смотреть, не то, чтобы есть), а на вкус они, как грязные, жирные колбасы.

Балут


Что: Частично сформировавшиеся утиные или куриные эмбрионы, подающиеся теплыми в их яйцах

Где: Филиппины

На вкус: Если вам нравится бекон и ужас типа «о боже мой!», то балут — это ваш лучший завтрак. Даже авантюрные едоки испытывают сложности при глотании такого деликатеса: зрелое, оплодотворенное яйцо, частично сформировавшиеся кости, перья, клювы, глаза. В самом деле, гурманы-поклонники балута могут заметить, что американцы едят ведрами куриные наггетсы. На что мы отвечаем: Да, но у «Чикен Макнаггетс» нет перьев!

You may also like...