Французский кекс с яблоками

Яблочная выпечка — извечный хит осеннего сезона. Ничто так легко не создает уют в доме, как аромат свежеиспеченного яблочного пирога. А если еще и с корицей? Мммм, осень наполняет сердца самыми сладкими моментами радости…

Прошлую осень мы с вами встретили Цветаевским пирогом, в этом — замахнулись на Тарт Татен, но пока еще не перевелись все запасы дачных яблок, давайте испечем один легкий, но необыкновенно вкусный и по-осеннему уютный французский кекс!

Французский кекс с яблоками

Нам понадобится:
— 2 яйца
— 100 гр муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100 гр сливочного масла
— полстакана сахара
— 3 ст.л. молока
— 2 яблока
— горсть молотого миндаля
— 1/2 ч.л. корицы
— соль

Смешиваем 1 яйцо и половину порции сахара. Добавляем соль, молоко и половину порции нарезанного кубиками размягченного масла. Слегка взбиваем все до однородного состояния.

Частями добавляем муку с разрыхлителем, постоянно тщательно перемешивая.

Чистим яблоки, удаляем сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их в тесто. Туда же молотый миндаль.

Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму для выпечки кексов.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Тем временем в кастрюле растопим оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром.

Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем смесь, разбиваем туда яйцо, добавляем корицу и немного взбиваем.

Когда 25 минут прошли, кекс достаем из духовки, поливаем его сахарно-масляной смесью и снова отправляем в духовку, теперь уже на 240 градусов и на 5-10 минут.

Как только корочка схватится и зарумянится — кекс готов!

Чудесной осени, друзья!

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий