Средиземноморская кухня – восхитительный рецепт лосося с апельсиновым джемом

Я сегодня пришла к вам с рыбой 🙂

Хотела придти с пастой, точнее с подборкой со сливочными соусами по заявкам дорогих читателей 🙂 Но на днях меня спросила подруга: “Ты вообще что-нибудь ешь кроме пасты?” А я ведь ем! Но в чаще всего пасту и другие углеводы 🙂 Зимой без них как-то совсем грустно, так что еще месяц углеводно-калорийной диеты, а потом встречаем весну 🙂

Так вот пришла я к Вам с рыбой, а паста еще будет непременно. Только можно я сегодня не буду занудным теоретиком и не стану рассказывать вам всякие истории о том, что где едят и почему именно под таким соусом? Можно я сразу напишу рецепт? Потому что этот рецепт меня потряс своим сочетанием вкусов, и этим рецептом непременно нужно поделиться!

А так как это изобретение Ники Белоцерковской, отнесем блюдо к средиземноморской кухне, или к французской. Ника же его, наверняка, там и придумала, в своем Провансе 🙂 Ну и пусть не аутентичный рецепт, зато теперь стопроцентный фаворит в моем арсенале.

Итак,

Лосось с апельсиновым джемом

— 2 порционных куска лосося (можно стейки)
— 1 крупный апельсин (я брала 2 маленьких)
— 2 ст. л. дижонской горчицы
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. апельсинового конфитюра
— 1/2 ч.л. молотого кориандра
— кунжутные семечки

Подготовим маринад – выжимаем сок из апельсина, добавляем джем, горчицу, соевый соус и кориандр, все тщательно перемешиваем. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на полчаса. После этого выкладываем в форму, заливаем оставшимся маринадом и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

На выходе получаем очень ароматное, вкусное и диетичное блюдо! Сочетание рыбы и цитрусовых меня всегда приводит в дикий трепет, а тут еще кунжутные семечки, соевый соус, горчица – полный восторг! С салатом – легкий ужин. А если хотите более сытное блюдо, можно отварить рис. И главное – элементарно!

А вы что готовите зимой? И как спасаетесь от углеводной зависимости? Я перестала с ней бороться, ем сплошную пасту, выпечку и шоколад. К счастью, йога спасает фигуру 🙂

Читать другие публикации блога Путешествия со вкусом

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий