Крит: когда выбор оправдывает ожидания

Выбирая турагентство, которое поможет мне отправиться в Грецию, я положилась на мнение агентов. Недолго думая, они предложили мне экскурсионный тур, организованный Музинидис трэвел (MOUZENIDIS TRAVEL).

photo by MOUZENIDIS TRAVEL
Это ведущий греческий туроператор России и стран СНГ, а, значит, моя поездка должна была состояться без проблем. Так и случилось. Поэтому спустя 5 лет, когда я снова решила посетить эту замечательную, солнечную страну, я обратилась именно к Музинидису. Правда, поехала я уже не в континентальную Грецию, а островную. Цель моей поездки стал остров Крит.

Я просматривала фото отелей, и вдруг увидела картинку, которая настолько подкупила мое тогдашнее ожидание райского места, что, не задумываясь, решила: именно там я просто обязана провести 2 недели отпуска.

Фото было вот таким.

photo by MOUZENIDIS TRAVEL
Согласитесь, очень красиво и живописно. Но! Верить одной лишь картинке невозможно. Ведь часто получалось, что картинка на компьютере в офисе турагентства совершенно не совпадает с увиденным в реальности.

Итак, рейс Москва-Иераклион. В аэропорту Никос Казандзакис нас встретили представители Музинидис. Многие туристы останавливались в отелях Иераклиона. Но только не я. Как мне объяснили наши гиды, молодые русские ребята, «забрались вы, девушка, в самую глушь». Глушь эта располагалась на другой стороне острова, в 1,5 часах езды от Иераклиона (70 километров) в курортном поселке Иерапетра

Photo by http://www.ierapetra.gr.
Мой отель назывался Coriva Beach & Village Hotel. Мы ехали на микроавтобусе по скалистому критскому серпантину, огибая остров с восточной стороны, проезжая маленькие, спрятанные в лагунах пляжи. Мимо небольших поселений с отелями и магазинами, мимо оливковых садов. Затем «жизнь» неожиданно закончилась, и наша небольшая компания (водитель, гид и я) оказались на прожженной солнцем дороге, ведущей к нескольким маленьким отелям. Приехали.

Войдя во дворик отеля, я несколько минут стояла в легком шоке, потому что не верила своим глазам: то фото, которое сыграло свою роль в выборе места отдыха, на самом деле было таким.



Меня разместили в бунгало на 2-м этаже, в домик вела каменная лесенка, спрятанная в цветущих растениях. Вообще, все здесь цвело и благоухало.



25-метровая комната просторная, с большой кроватью, душевой комнатой и парой кресел. Но главным для меня стал кондиционер, который прекрасно помогал охлаждаться после солнечных ванн.

photo by MOUZENIDIS TRAVEL
Из окна виден маленький парк. По вымощенным дорожкам, ведущим к морю, можно пройти к бассейну или чуть дальше к небольшому галечному пляжу. Отдыхать здесь лучше на шезлонгах, т.к. галька настолько сильно нагревается, что босиком ходить невозможно. Тут же, на пляже расположилась таверна, где можно перекусить.

photo by MOUZENIDIS TRAVEL
Единственным минусом для меня, как для иностранки, стало незнание работников отеля английского языка. Они говорили только на греческом. В основном мне помогал мой гид, представитель Музинидис трэвел, который в любое время суток был доступен по телефону и при необходимости приезжал даже в такую даль.

Скажу еще в пользу моего туроператора. Так как мой отель расположен далеко от Иераклиона, а все экскурсии начинались именно оттуда, мне приходилось выезжать очень рано. Например, для поездки на Санторини я вставала в 4 часа утра. Накануне вечером мой гид предупредил ресепшн, поэтому даже таким ранним утром, когда я вышла из своего номера, меня встретил пожилой грек, который в 4 часа утра предложил мне чашечку греческого кофе и бутерброды. Тоже он сделал и вечером, почти в полночь, когда я вернулась из поездки.


«Обязательно приезжайте к нам еще!» — пригласили меня ребята-гиды, когда мы ехали в аэропорт. – «Если вы уже дважды сюда приезжали, значит любите Грецию также, как любим ее мы»

Отставить отзыв