Путешествия моей мечты

Вернулась из своего первого в жизни пакетного тура. К своему приятному удивлению, я не разочарована. Покупала пляжный отдых на Пелопоннесе.

Вероятность попадания туда самостоятельно равнялась 1% из 100. Потому что под словом Греция в 99% я подразумевала клишированный, но такой заманчивый образ рассыпанных по побережью белых домиков с голубыми крышами: Санторини, Халкидики, ну, или на крайний случай Крит. Сельский Пелопоннес со своими бесконечными оливковыми рощами и виноградниками мне бы и в голову не пришел.


А между тем, там прекрасно. Особенно в сентябре. Чистые и безлюдные пляжи, растянувшиеся на километры; сочные фрукты, свежие морепродукты, местное органическое вино и сельская неторопливая, размеренная жизнь задают тон всему отдыху.

Можно взять автомобиль и прокатиться по побережью от Патры до Пилоса или отправиться в глубь полуострова на «археологические раскопки» Древней Греции.

Вот так, иногда совершенно случайно растиражированные образы, навязанные турфирмами перерождаются в неожиданные, приятные впечатления.

Вернувшись с морей и расплескав воспоминания по соцсетям и блогам, пора готовиться к новым путешествиям. Туристический сезон закончился. Да здравствует туристический сезон!

Хочу поделиться с вами своими заветными мечтами о путешествиях. Рассказать о маршрутах, куда непременно хочется попасть. И если не я, то, может, кто-нибудь из вас доберется до этих мест в новом сезоне и расскажет, стоит ли оно того:

Осенью: УСТРИЧНЫЕ ФЕРМЫ В БРЕТАНИ, ФРАНЦИЯ

Если где и открывать устричный сезон, то во Франции. По крайней мере там не будет проблем с обязательным сопровождением – вином. Хемингуэй, например, запивал устрицы сотерном. Сейчас это гастрономическое сочетание не слишком популярно. Хотя, может быть в Бретани…

Зимой: ПУДУЧЕРРИ, ИНДИЯ

Пудучерри – приморский город в Индии на противоположенном от Гоа берегу Бенгальского залива. Если вы смотрели последний фильм оскароносного Энга Ли «Жизнь Пи», то вспомните эту «французскую Индию» с домами колониального стиля времен Ост-Индийской компании. Пудучерри еще называют маленьким Парижем.

Весной: БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ

Иногда мне кажется, что я родом из Восточной Европы. Будапешт – моя заветная мечта. Одно только сочетание звуков в названии города меня гипнотезирует. А эти фотографии набережной и Венгерского парламента из google просто сводят с ума. А еще гуляш, купальни под открытым небом, Дунай и архитектура, архитектура, архитектура…

Летом: АДЖАРИЯ, ГРУЗИЯ

Аджарские хачапури! Только этого одного словосочетания для меня достаточно, чтобы собрать чемодан и сесть в самолет. А если прибавить галечные пляжи Черного моря и башни от Дональда Трампа, то последние сомнения улетучиваются прочь. Что еще делать в столице Аджарии – приморском городе Батуми, кроме как жевать хачапури, лежа на галечном пляже и рассматривая башни Трампа, недавно писала туристка, которая ловко опередив меня, уже там побывала.

You may also like...