0

Упущенный поезд

Моя зимняя история случалась в Индии, где, волею судеб, я нахожусь уже несколько месяцев.

Хампи, место с сильной энергетикой, по праву считается must visit для любого туриста. По рассказам друзей и знакомых, это красочное плато с каменистыми горами, по которым можно лазить бесконечно, храмы и соответствующая публика.

Живя в Индии, сложно что-либо планировать. Здесь нет времени, нет дней недели. Даже чисел месяца нет. Есть утро, завтра, после полнолуния.

Выбраться в Хампи никак не получалось, то машины не было, то дороги перекрывали очередные бастующие (здесь с этим просто 🙂 ), то были другие планы. Наконец, наша команда из трёх человек торжественно купила билеты на поезд, собралась и стала ждать утра, чтобы уехать в 8.15 до станции Хоспит, рядом с Хампи.

Путешествовать хрупкой девушке с двумя мужчинами очень легко — чувствуешь себя в полной безопасности, есть о чём поговорить, сумки тяжелые мало достаются. Но разбудить этих двух мужчин — отдельная история. Это как игра в столбики: одного разбудишь и поставишь на ноги, бежишь ко второму, но в этот момент первый с ужасным грохотом падает и продолжает спать 🙂

Но в день выезда всё было как нельзя по плану. Проснулись, собрались окончательно, сели на дорожку и заодно посмотреть вагон. И выяснили, что поезд наш уходит через 15 минут, а до станции ехать не меньше 30. Перепутали время!

Честно признаюсь, я очень расстроилась. Ненавижу, когда планы так рушатся! И никакие разговоры, что на всё карма и попозже будет понятен этот поворот в жизни, на меня не действовали.
И тогда, почти спонтанно, мы решили отправиться в другой город, Тривандрум, один из крупных городов Южной Индии. Билеты получилось взять на вечер этого же дня и мы даже не опоздали на поезд.

Планировали вернуться дня через три, но получилось совсем не так, Индии сама разберётся, какой план тебе нужен.

Вместо возвращения домой мы поехали дальше на юг и объехали его почти весь.
За три недели (которые должны были быть тремя днями!) мы побывали в Тривандруме, Каньякумари (самая южная точки Индии), Кочине, Муннаре, Кодайканале, Бангалоре.

С томиком путеводителя Lonely Planet и с полным отсутствием четкого плана мы попадали в смешные, опасные, грустные, поучительные истории, применяли смекалку и обаяние, чтобы получить крышу над головой на ночь, зарабатывали деньги совершенно неожиданными, но законными путями!

Теперь никакого другого отдыха, кроме рюкзака за плечами и бекпекерского настроя, и представить себе не могу.