Аку чинта каму или Я тебя люблю по-балийски

— А у тебя есть бойфренд?
— Нет.
— А ты бы хотела, чтобы твой бойфренд был балийец?
— ?!

Год назад, когда я начала работать в отеле на Бали, в коллективе из 550 индонезийских сотрудников, эти вопросы меня просто одолевали. Всем нужны были подробности моей личной жизни. Я никак не могла привыкнуть к вопросу про «балийского бойфренда», да и само слово «бойфренд» как-то резало слух. Мне всегда хотелось ответить на такие выпады тем, что я предпочитаю жителей восточного побережья Суматры, а балийцы, тем более с юга, мне не подходят…


Казалось бы, ну, причем тут национальность? Этот вопрос звучал из уст разных возрастов, независимо от пола и социального статуса, создавалось ощущение, что моя личная жизнь не дает спокойно спать всему офису. Мне потребовалось определенное время привыкнуть к любопытству жителей Индонезии и принять тот факт, что они просто спрашивают, не вкладывая большого смысла в национальный вопрос или мой статус свободной девушки. Я, даже, нашла для них прекрасный ответ:

«I am not looking for nationality, I am looking for personality».

И все последующие вопросы на этом заканчивались.

Могла ли я сама представить себя с балийским избранником? Вряд ли. Как-то за три года жизни в Азии, при всей любви к этому региону, с местными мужчинами моя жизнь особо не пересекалась и не завязывалась. «Слишком уж мы разные», — думала я. Но, все сложилось иначе.

У меня есть друг – Хэндри. Яванец, сейчас живет на Бали, днем скучает в офисе, а вечерами редактирует фотографии, который отснял за выходные. Фото – его страсть. Он называет себя фотографом-любителем, особо подчеркивая, что он не профессионал, за что я ругаюсь:
— Ты никогда не станешь профессионалом, если не будешь себя им считать!

Однажды, Хэндри пригласил меня поучаствовать в фото концепте «влюбленная пара» с балийским парнем Давидом. С одной стороны, мне хотелось попробовать, но и в тоже время, я только училась как правильно позировать и вести себя перед камерой, и не была уверена, что на этом этапе мне надо сниматься в паре, да еще и с профессионалом.

В прошлом году Давид вошел в финал мужского конкурса красоты Men’s Health и с тех пор снимается для обложки местного Cosmo и прочих журналов, участвует в показах дизайнеров, рекламирует популярные бренды и имеет, уже узнаваемое на Бали, имя.

Мой ассоциативный ряд провел параллели раньше, чем я успела подумать, у «здравого смысла» на все есть ответы, а особенно на такое «очевидное» понятие, как мужчина – фотомодель. Ведь, это же ясно, что он либо гей (простите, ничего плохого в это слово не вкладываю, просто для отношений с девушкой геи явно не подходят), либо ловелас/плейбой/казанова или в конце концов глупый. В общем, представить нас вместе я не могла по определению.

Благо, моя жизнь – богаче планов, и уж тем более, представлений о ней. Все эти стереотипы оказались также далеки от истины, как и, похоже, все, что мы думаем об окружающей действительности…

Мы с Давидом встретились. Влюбились. Теперь вместе (скоро как полгода).

Дальше, я могу рассказать, какой Давид на самом деле хороший, но это будет слишком уж «сладко», или поделиться подробностями наших отношений, но к чему они? Скажу лишь:
Мы – разные, и по-моему, это наше главное преимущество.

Любите!

Я&Давид, наша первая съемка у Хэндри. Couple Concept

Читать Тропические мужчины

Читать другие публикации блога Искушение Азией

You may also like...