Ковбои в раю или что такое азиатская любовь (часть 2)

В первой части статьи про секс-туризм на Бали я рассказывала о том, что такое «профессиональная герлфренд» и как строятся отношения азиаток и западных мужчин, оказавшихся в Индонезии. Сегодня — другая сторона медали: индонезийские мальчики и западные девочки.

Кто такие эти «ковобои в раю»?


На Бали прилетают тысячи туристов, точнее туристок, со всех уголков земли. Позагорать, покупаться, потусить в нестихающей ни на один вечер Куте. Познакомиться с ребятами, наконец. С теми самыми загорелыми и прекрасными серферами, которыми так известен Бали.

Но дальше ситуация неожиданно для всех этих туристок разворачиается по одинаковой схеме: Она оказывается на пляже в Куте, главном серф-пляже острова, где каждый квадратный метр и суши и воды пропитан серферами. Здесь обучатся начинающие серферы, здесь катаются опытные индонезийские и приезжающие серферы, здесь почти в каждом отеле на первой линии есть школы серфинга, а на пляже через каждые пару метров — прокат досок и частные уроки от балийских ребят. И вот она загорает на этом пляже, рядом улыбается пара индонезийских серферов со словами “О привет, я тебя знаю, я помню тебя, ты была здесь в прошлом году”. Вежливая западная туристка вступает в разговор, соверешнно ни о чем не догадываясь. Стандартные вопросы: ты откуда, как надолго на Бали, в который раз на Бали и так далее. Разговор так или иначе всегда приходит к одному: чем занимаешься вечером? мы с друзьями планируем то-то и то-то — присоединяйся. Она думает: я только приехала на Бали, никого не знаю, почему бы и нет? Если же она откажется, он продолжит настаивать и рано или поздно возьмет свое мягким напором. А она думает: ведь если он так настаивает на общении, значит ты ему по-настоящему интересна!

Как минимум в одном случае из десяти такой разговор заканчивается тем, что через пару-тройку проведенных с новыми индонезийскими друзьями, с кем-то из них завязываются романтические отношения. Ночные посиделки под звездами на пляже, песни под гитару, совместные тусовки в Куте, а днем он, например, учит ее серфить. Он нежен, заботлив, обходителен, говорит много приятных комплиментов, заваливает романтическими смсками и самыми соблазнительными любовными признаниями. Он ни на минуту не забывает о ней. Смски сыпятся как из ведра: как ты там «май лав»? Скучаю по тебе «май лав». Она думает: он такой милый, он так влюблен в меня, он так заботится обо мне — почему бы и нет. И вот у нее появляется индонезийский бой-френд и отношения, в которых ее буквально носят на руках. У себя на родине она уже, возможно, и забыла что такое бывает, такие идеальные отношения, где она — королева!


И возвращаясь к тому документальному фильму “Ковбои в раю”, с которого я начала первую часть этой статьи. Все эти индонезийские бой-френды, с которыми девочки знакомятся на пляже и есть те самые “ковбои в раю”. Они загорелые, красивые, веселые и бойкие серферы, проводящиеся свои дни и ночи на пляже в Куте — настоящие ковбои, крепко поймавшие свою жертву в лассо своей любви.

В девяти случаях из десяти такой индонезийский бойфренд не что иное как та самая расчетливая азиатская любовница. Вся его любовь и забота имеют одну цель — зарабатывание денег. Они — професииональные жиголо.

Плюс срабатывает еще один момент: в Индонезии совсем другие стандарты красоты, а любая белокожая девчонка, неважно какой комплекции и стройности, считается по определению королевой красоты на фоне всех балийских девчонок вместе взятых. Так что его чувства отчасти искренни, она ему действительно нравится, он наслаждается временем проведененным с нею. Правда, когда она уедет к себе домой, он хоть и продолжит играть с ней в любовь на расстоянии, это вовсе не означает, что паралелльно с этим он не заведет себе новую подружку, а потому еще одну и еще одну, точно так же приехавших на пару недель отдохнуть на Бали.
Зачем они так поступают? Это их работа. Они болтаются целыми днями на пляже и это и есть их способ заработка на жизнь, который позволяет вести именно такой образ жизни: модные серферские шмотки, дорогой телефон, тусовки в куте и так далее.


В фильме “Ковбои в раю” интервью с реальными “ковбоями” с пляжа Куты. Они искренне делятся тем, что их “герлфренд из Австралии” вчера улетела, но это не страшно, потому что через пару дней прилетает их “герлфренд из Германии”, а еще через пару недель прилетит и “герлфренд из Англии”.

Что интересно, что почти все своим отношения на расстоянии балийский жиголо может поддерживать годами: он обязательно будет поддерживать отношения на расстоянии и “ждать” ее возвращения. А пока он ее ждет, она незаметно для себя будет высылать ему деньги: ну если вдруг бабушка “заболеет” или младшего братика надо будет в школу отправить.

У каждого такого “ковбоя” одновременно несколько подружек, главное, чтобы их отпуска не пересекались, все-таки с течение тех двух недель, пока она “здесь”, он будет предан исключительно ей. У одного ковбоя в фильме спросили: а если обе подружки приедут одновременно, как ты поступишь? Он отвечат: ну вначале попробую одной из них соврать, что сейчас идет сезон дождей и приехать лучше позже, так как погода очень плохая, ну а если это не сработает и обе явятся одновременно я выберу только одну. Какую? — Самую красивую конечно же.


Помимо этого, у некоторых таких ковбоев есть жены и семьи. Жены зачастую знают о том, что у него есть западные любовницы. В фильме в интервью одна из таких жен говорит, что она одобряет такой образ жизни своего мужа, ведь так он зарабатывает деньги для семьи, где ему еще заработать столько денег?

Те же, что неженаты, особо не стремятся завести западную жену. Им скорее нравится их образ жизни: ничего не делать, “отвисать” на пляже в Куте”, тусоваться с подружками, которые за тебя платят, присылают тебе деньги и у тебя нет необходимости идти работать за копейки.
Большинство таких ковбоев не слишком стремится и покинуть свой остров, те же из них, что попробовали уехать в Европу, вернулись и с ужасом вспоминают: там было холодно, нельзя было просто так ничего не делать, сидя на пляже, надо было искать работу, а работать тяжело. Поэтому они вернулись обратно, балийский образ жизни им нравится гораздо больше. Один из ковбоев в фильме рассказывает, что его европейская подружка увезла его к себе, помогла устроиться в университет — но учиться сложно, ему не понравилось и он от нее сбежал обратно на Бали.

Кутовские ковбои берут упорством. У них отработанная тактика и простой принцип: они заговаривают абсолютно с каждой девчонкой на пляже, совершенно не стесняясь, что их могут “послать” — ведь даже есть десять раз “пошлют”, одна точно отреагирует положительно. Многолетний опыт это только подтверждает.


А что думают обо всем этом западные девочки, из тех, что отдают себе отчет в том, что их индонезийский бой-френды возможно не так уж верны им? Некоторой части из них нет до этого никакого дела. Они приезжают на Бали, что провести здесь свой отпуск и хотят получить всех удовольствий по максимуму. Часть из них размышляет так: если ты не слишком стройная или не очень симпатичная девочка, у тебя нет шансов найти хорошего бой-френда дома — на Западе слишком высокие стандарты красоты, а мужчины слишком разбалованы: никто из них не будет тебя настойчиво добиваться, никто не будет каждые 15 минут осыпать тебя комплиментами и красивыми словами о прекрасной любви. Здесь же на Бали тебе достаточно обладать светлой кожей и ты королева любой индонезийской тусовки.

Все же остальные наивно полагают, что это настоящая любовь, а с рядом с ними не жиголо, а преданный принц.

Пояснение: эта статья описывает исключительно определенную часть жизни на Бали, а именно «скрытый» секс-туризм. Этой статьей автор вовсе не хочет сказать, что все индонезийские парни или девушки — жиголо или проститутки, и что встретить настоящую любовь в Индонезии невозможно. Все возможно, все случается, но опыт показывает, что случаев романов с жиголово как минимум 500 на 1 настоящую любовь. Будьте благоразумны и все будет хорошо 🙂

Трейлер к фильму «Ковбои в раю» (на английском):

You may also like...