Циркус — самый известный балийский целитель


Хилерство и предсказания судьбы – обычное дело на Бали. Если в России любая эзотерика, а целительство и шаманство тем более, находятся за «чертой», то на Бали вся мистика в порядке вещей.

Любой добропорядочный балиец знает, что существует потусторонний мир и он намного ближе к осязаемой реальности, чем кажется на первый взгляд, поэтому сохранять равновесие между «добрым» и «злым», «плохим» и «хорошим» — наша святая обязанность. А людей, которые чувствуют тонкий мир лучше остальных, называют хилеры (от анг. healer – целитель) и обращаются к ним за помощью, когда энергетическое тело дает сбой, появляется нехватка энергии или некое заболевание на физическом уровне.

На тему вреда и пользы подобных экспериментов не говорит разве что ленивый. Кто-то верит и не пренебрегает возможностью сходить к энергетическому специалисту, другой уверяет, что все это в лучшем случае бесполезно, а иной раз опасно, ведь это вмешательство в твою энергетическую оболочку…

Живя на Бали, мое мнение на этот счет плавно трансформируется от «не верю и никогда не пойду» до «все в жизни возможно и, наверное, иногда помощь полезна». Как таблетки, с одной стороны очевидное зло, а с другой – когда жар и знобит, любые разговоры на это счет будут лишними, надо себе помочь. Также и с целителями, иногда имеет смысл сходить на массаж…энергетический.

Есть на Бали знаменитая личность, хилер по имени Циркус. Поверьте, людей которые живут на острове и не знают его, наверное, не существует. И если к хилеру из книги «Есть. Молиться. Любить» Кетуту Лийера, о котором я уже рассказывала, очень неоднозначное отношение. Попросту говорят, его считают не вполне адекватным, а в его предсказаниям не верят, то с Циркусом все иначе. Ряды его поклонников постоянно растут, я то и дело встречаю знакомых, которые шепотом говорят «А вот Циркус тут помог, а вот Цикрус то сделал и вылечил».
Улыбчивый балиец Циркус – потомственный хилер, его дом находится в Чангу, рядом с «Чангу Клаб» (будете в этих краях, спрашивайте, вам подскажут, вывески на доме нет). Прием ведется по живой очереди, в некоторые лунные дни он не принимает, придется приехать в другой раз, циклы луны на Бали чтут безукоризненно. Хочется отметить, что здесь не гадают и судьбу не предсказывают, Циркус именно лекарь. Сначала он осматривает и ощупывает пациента. Это происходит на глазах у всех, по местному обычаю пациента лечат на открытой площадке перед домом знахаря, а затем делает массаж с аромомаслом и много смеется. Целитель воздействует в первую очередь на энергетику человека, хоть и работает с его физическим телом, отсюда и эффект от, казалось бы, простого массажа.

То количество историй, которое я слышу за полтора года жизни на острове, начинает зашкаливать. Синяки и ушибы быстро затягивается, гнойные раны заживают, растяжения проходят. И много чего еще, вплоть до серьезных вещей. Не хочу открыто пропагандировать конкретные заболевания, чтобы не вселять надежду в некоторых читателей, скажу лишь, что если у вас такие вещи не вызывают резко отрицательных эмоций и страхов, я вам рекомендую попробовать. Примечательно то, что на прием приходят как местные жители, так и иностранцы, фиксированной платы нет – каждый оставляет столько, сколько сможет. Считается, что хилер не может продавать свою силу, а то ее у него отнимут.

На Бали сотни астрологов, предсказатель, знахарей и провидцев, но такой славы как у Циркуса нет ни у кого, пока мы стояли в очереди встретили как минимум трех русских человек, да и других национальностей хватало. У моей подруги было растяжения после не очень удачной поездке на серфе, Циркус хорошо ее «помял» и все прошло…

Вот такие чудеса. Будете на Бали, заходите. Он очень добродушный товарищ, вреда вам не сделает. Хлебнете балийских традиций.

Читать В гостях у Кетута Лийера. По стопам книги «Есть. Молиться. Любить»

Читать другие публикации блога Искушение Азией

Участвуй в конкурсе МОЯ ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ и получи призы, которые помогут сохранить летнее настроение!

Вам так же может понравиться