Агрессивный туризм: как победить стресс


Когда медитативные практики уже не помогают, глубокий вдох и выдох не приносят облегчения, и внутреннее раздражение рвется наружу, значит, требуются радикальные меры.

Забудь про пляжный отдых! Настало время, быть активной, сломать или взорвать что-нибудь, дать волю своему гневу, и, взяв в руки подходящее оружие, отправиться на борьбу со стрессом.

Здесь представлен список лучших мест, где можно выпустить пар. Выбирай одно или несколько направлений, и вперед! И хотя, мы понимаем, что стрельбы и автомобильные погони не помогут решить мировых и личных проблем, но однозначно это веселее, чем сидеть на кухне и жаловаться на жизнь.

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ДЕРБИ В ТЕННЕССИ И КЕНТУККИ


Представьте: лысые шины разбрызгивают грязь; древний седан с боевой раскраской врезается в оранжевый автомобиль, старый Cutlass атакует двух других, и на мгновение уже не различить кто где, слышен лишь разрушительный металлический скрежет. Это можно увидеть субботним вечером в Париже, штат Теннеси на Разрушительном Дерби. Некоторые называют это бунтом деревенщины: звук умирающего двигателя, скрежет металла, и светлое пиво собирают вместе поклонников такого времяпрепровождения.

Безумные ночные разрушительные дерби проходят с марта по сентябрь в небольших городах, в Кентукки и Теннесси, и если вы хотите высвободить немного эндорфинов, то вы пришли по адресу. Кстати, можно не только смотреть, но и участвовать: достаточно лишь купить автомобиль, предназначенный на слом, подготовить его, удалить все стекла и защиту газовых баллонов. Но мы все же склоняемся к мысли, что смотреть, не менее захватывающе, чем участвовать. Ведь это, в конце концов, спорт, где даже загоревшиеся автомобили, после того как огонь потушили, допускаются обратно к соревнованию.

МАГАЗИН «ВСЁ ДЛЯ БИТЬЯ» В САН-ДИЕГО


Принимайте на вооружение идеи для нового бизнеса: недалеко от округа Газламп (Сан-Диего) есть магазинчик под названием Sarah’s Smash Shack, который целиком и полностью посвящен одному: битью.

Был плохой день? Выбирайте специальное меню за $35 — десять изысканных тарелок, которые следует разбить одну за другой или все сразу о стену.

Здание разделено на две комнаты для битья, каждая с защитной перегородкой и стальными стенами, чтобы обеспечить разбивание посуды на максимальное количество осколков. Клиентам выдаются специальные защитные очки, комбинезон и шлем, а затем, можно хватать ничего не подозревающие вазы ($12), наборы рюмок, пепельницы за $12, или хрустальные фоторамки (в которые предварительно можно вставить фотографию бывшего парня или бывшего босса) и бить-бить-бить.

Вы можете резонно заметить, что не обязательно ехать так далеко, побить посуду можно и дома. И да и нет: и любимую посуду жалко, и соседи услышат шум и будут изводить вопросами «а все ли у вас в порядке», и в конце-концов придется потом ещё и убираться. А в Sarah’s Smash Shack специальный человек уберет потом за вами весь этот мусор.

ПОЛИГОНЫ В КАМБОДЖЕ


Когда все не на шутку надоело и очень хочется устроить много шума, то держите курс в Камбоджу на полулегальные полигоны близ Пномпены, где за весьма скромную плату (всего за $25) можно выплеснуть свое недовольство с помощью настоящих боеприпасов.

Так называемое Ранчо грома, самое известное место для стрельбищ, не имеет ни официального адреса, ни веб-сайта, тем не менее, любой водитель такси может отвезти вас туда. Там вам предложат «меню», которое читается как сценарий к фильму с Арнольдом Шварцнеггером: Uzi, M16, штурмовая винтовка12-го калибра. Если вы действительно готовы выпустить пар, то вам подойдет кое-что повнушительнее: например, снаряд для гранатомета М79 способный уничтожить пикап (обойдется всего в $100).

ШКОЛА ГЛАДИАТОРОВ В РИМЕ


Ничто не подстегивает агрессию так как фильмы о гладиаторах. Если ваши мысли обращены к истории древнего Рима или к романтическим представлениям о боях один на один в Колизее или, возможно, просто будоражит воспоминание о Расселе Кроу в тунике, школа гладиаторов это для вас!

В Scuola Gladiatori в Риме работают итальянцы фанатично влюбленные в историю воинов и оружия. Прежде чем выпустить на свободу своего внутреннего Максимуса, пройдете двухчасовой курс за $135, а потом, вооружившись деревянным мечом и соответствующими той эпохе доспехами, попробуйте себя в гладиаторском бою. Также у вас будет возможность помахать настоящим мечом из стали правда с затупленными краями.

Особенно сильно желающие почувствовать себя гладиаторами могут записаться на двухмесячный курс. Занятия проводятся два раза в неделю, и в конце курса выпускники получают статус гладиатора ретиариуса. Гладиатор класса ретиариус оснащен набедренной повязкой, оружием, и трезубцем.

ШКОЛА ВОЗДУШНОГО БОЯ В КАЛИФОРНИИ


Сначала он висит у тебя на хвосте. Ты резко тянешь рычаг управления, и тебя вдавливает в сидение. Реактивный истребитель уходит вверх, двигаясь по спирали, и входит в штопор. Драматическая пауза, потом ты пикируешь, как ястреб на воробья, и уже ты висишь у него на хвосте. Наводишь прицел и спускаешь курок. Трескотня орудий и самолет перед тобой взрывается клубами дыма. Ты с ухмылкой понимаешь, кто сегодня вечером платит за выпивку.

Боевая авиация США предлагает побывать в одномоторном итальянском самолете с имитацией пушек и лазерных датчиков, чтобы вы смогли почувствовать себя в полноценном воздушном бою. На земле гостям дают базовые уроки по стратегии ведения воздушного боя, а потом пускают за штурвал. Участникам не требуется летный опыт, так как рядом с ними садятся опытные летчики, чтобы справиться с взлетом и посадкой.

Компания находится в Фуллертоне, штат Калифорния, их самолеты летают также из Тампы в Санта-Барбару, в Сент-Луис и Лас-Вегас. Предложите своим друзьям провести здесь выходные, и у вас будет возможность отомстить им за все шуточки в ваш адрес.

ШКОЛА КАСКАДЕРОВ В ЛОНДОНЕ


Быть выброшенным из окна, упасть с крыши, охваченный пламенем. Каскадер он всемогущий и абсолютно бесстрашный. И если вдруг вы решили освоить новую профессию в эти трудные времена, то лучше сделать это под контролем преподавателей школы каскадеров.

Большинство школ предлагают базовый курс рассчитанный на одну – две недели, так что вам не придется объяснять сослуживцам происхождение синяков, достойные Бойцовского клуба, на теле. Лондонская школа каскадеров в Уэмбли предлагает курсы на заказ. За $600 вы получите взрывной мастер-класс по шаровым молниям (и как уклоняться от них) под руководством мастера по спецэффектам, работавшим над фильмом «Спасти рядового Райана». За $320 вам предложат класс по падению с лестницы. Вы научитесь превращать неуклюжее падение в нечто грациозное.

УЛИЧНЫЕ БОИ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ГРЕЦИИ И ИТАЛИИ


Уличные бои это, как правило, то, чего мы стараемся избегать во время отпуска, но, безусловно, это подходящий способ выплеснуть накопившуюся агрессию.

Существуют достаточно безобидные и бескровные версии, узнать о которых можно в социальных сетях. Например, Pillow Fight Club (Клуб любителей драться подушками), члены которого устраивают регулярные флэш-мобы на улицах Нью-Йорка. Встречаются и бьют друг друга оружием мягкого поражения. Есть даже Международный День Битвы Подушками, который отмечается в апреле в разных городах мира.

Европа, тем не менее, похоже, претендует на то, чтобы проводить самые «грязные» уличные бои. В Чистый Понедельник, ежегодный мартовский праздник в прибрежной греческой деревне Галаксиди, жители поливают друг друга и гостей деревни тысячами фунтов липкий разноцветной муки. И ничто не сравниться с красной драмой в Буньоле, Испания, в последнюю среду августа, когда весь город становится ареной для полномасштабного food fight (драка едой). Праздник называется La Tomatina, в честь томатов, главного оружия на улицах города в этот день. В этот сумбурный праздник все кидаются друг в друга большими перезрелыми помидорами. Драка длится всего час, но за это время тонны вязкой массы разбрызгиваются по улицам города.

ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ


Один из самых старых и проверенных способов деструктивного поведения — это разгромить комнату в отеле. Список «Самых худших постояльцев в мире» включает в себя таких звезд как Кейт Мун, которая бросила телевизор в бассейн, и Эми Вайнхауз, которая испачкала стены пастой и порезала ковры. Часто знаменитости участвуют в скандалах связанных с избиением персонала в отелях, что фатально сказывается на их карьере. Также не редкость истории о знаменитостях замеченных в случайных связях, например, с горничными. Что хуже? Подмоченная репутация или обретенное душевное равновесие, решать вам. Главное не заходить слишком далеко, чтобы отельные истории не заканчивались плачевно и не влетели в копеечку.

Читать Экстремальный отдых. Смотреть, а не участвовать

Читать Путешествия в стиле Индиана Джонс

Читать другие публикации блога Экстрим и приключения

You may also like...