Бары в аэропортах

С грустью смотришь на зеленые буквы расписания вылета и прилета самолетов: рейс задерживается. Аэропорты не всегда работают как часы. Съедены разогретые сэндвичи в местном унылом кафе, перевернута последняя страница книги, а вокруг все тот же переполненный терминал. К счастью, здесь все интереснее проводить «подаренное» задержками время, даже если у вас нет прохода в business lounge. В аэропортах открываются новые бары, в которых можно выпить хорошего вина, послушать живую музыку и даже искупаться в бассейне.

Задача номер один — добраться до места назначения, а не сыграть в «иронию судьбы». Но если уж ждать, так с вином и аккомпанементом! И непременно в одном из лучших баров в аэропорту. Главное, умело дозировать, чтобы зайти в самолет своими ногами и не сойти с дистанции за хулиганство или дезориентацию в пространстве.

Бар One Flew South в международном аэропорту Хартсфилд–Джексон Атланта (Hartsfield–Jackson Atlanta International Airport)

фото by Ch0c0l8_L0v3r_43va/Flickr

Хартсфилд–Джексон Атланта — один из самых загруженных аэропортов мира, в котором однажды может оказаться каждый. Вместо того, чтобы расстраиваться, нужно отправиться на поиски One Flew South в терминале E. Здесь можно временно выпасть из реальности. Барная стойка розового мрамора чероки, почти живой лес на стенах, сверкающие шары–светильники и сет винтажей, отмеченный авторитетным журналом Wine Spectator.

Местные парни за стойкой бара One Flew South хитро замешивают старую добрую классику, добавляя новомодных писков на кончике ножа. В коктейле «Беллини» — имбирный сироп и пюре из локальных персиков, выращенных в Джорджии. В обеденный час в One Flew South — традиционная кухня с легким уклоном в азиатчину. Вкуснейший сэндвич с уткой на гриле, соусом хойсин, инжиром и арахисом особенно хорошо идет под бурбон Old Forester.

One Flew South
Терминал E
Аэропорт Хартсфилд–Джексон Атланта
Атланта, Джорджия, США

Pool Bar в международном аэропорту Сингапура Чанги (Singapore Changi Airport)

фото by Camemberu/Flickr

Как приятно вынырнуть из воды и неспешно пройтись к шезлонгу на пару фруктовых коктейлей, а после поваляться на солнце… И это не отдых на море! Всего лишь ожидание рейса в Pool Bar в международном аэропорту Сингапура Чанги. Все удовольствие стоит каких–то 10$ вместе с пальмами у бассейна Pool Bar на крыше Ambassador Transit Hotel в терминале 1. Тут можно сделать пару освежающих заплывов, закинуться сингапурским слингом и долго провожать взглядом огромные двухпалубные боинги над головой.

Тех, кто умеет красиво пить, но оказался не при купальном костюме, выручит филиал известного сингапурского Harry’s Bar на крыше.

А если потратить в аэропорту 10$, можно обменять чек на один бесплатный спуск по 120–метровой, лихо закрученной стальной трубе в терминале 3. Впрочем, кататься все-таки рекомендуется в относительной трезвости.

Pool Bar, Ambassador Transit Hotel
Терминал 1
Аэропорт Чанги
Сингапур, Сингапур

Фуд-корт в международном аэропорту Ла Гардиа (LaGuardia International Airport)


Терминал Delta Airlines в международном нью–йоркском аэропорту Ла Гардиа переживает большие перемены: открытие 13 новых ресторанов и баров. Все заведения с «нью–йоркским настроением». Это отличная новость, потому что в аэропорту всегда найдется не одна сотня страдальцев, ждущих вылета.

После прохождения досмотра можно отправиться в ближайший Bisoux, один из четырех уже открытых ресторанов. Его основатели, известны невероятно популярными в Нью–Йорке ресторанами Pastis и Balthazar, и тут постарались. Местный коктейльный сет разработан авторитетным барменом Тэдом Кардуччи (Tad Carducci): золотая классика с небольшими вкраплениями специалитетов со всего мира. Попробуйте коктейль «Марсель—Манхэттен» (Marseilles Manhattan) из бурбона, сладкого вермута, агностуры и рикара, украшенный «пьяной» вишней.

Снова нелетная погода? В Tagliare угощают бруклинским лагером и вкусной горячей пиццей от поваров славной нью-йоркской пиццерии Di Fara.

Терминал в международном аэропорту Ла Гардиа будет полностью укомплектован фуд-кортом ориентировочно в середине 2011 года, и тогда можно будет спокойно переждать отложенный вылет в одном из баров.

Терминал Delta Air Lines
Аэропорт Ла Гардиа
Флашинг (Flushing), Нью–Йорк, США

Frescobaldi Wine Bar в международном аэропорту Фьюмичино (Leonardo da Vinci–Fiumicino Airport)

фото by Gianni M/Flickr

Некоторые страны вроде Италии славятся на весь мир своими аппетитами, невероятно вкусной едой и прекрасным вином, и при этом совсем не гостеприимными аэропортами. В римском Фьюмичино имени Леонардо Да Винчи бары достойно держат планку и репутацию «большой итальянской мамочки». Например, целых три Frescobaldi Wine Bar семьи Фрескобальди, которая кормит итальянцев и иностранцев уже семь с лишним веков подряд. Здесь наливают вино местных хозяйств. Можно измерять бутылками или по бокалам: совиньоны, брунелло и граппу. Все от итальянских виноделов.

Средняя цена в Frescobaldi Wine Bar в международном аэропорту Фьюмичино— разумная 12$ за бокал, к которому можно взять на закуску разнообразные антипасти от карпаччо с копченой горгонзолой до моцареллы с сардинами. И обязательно прихватить бутылку отличного недорогого вина в подарок друзьям. Или с удовольствием распить на высоте 10 000 метров прямо на борту с соседом по креслу.

Frescobaldi Wine Bar
Терминалы 1B, 3C и 3H
Аэропорт Фьюмичино имени Леонардо Да Винчи
Рим, Италия

Бар Eyecon в международном аэропорту Копенгагена (Copenhagen Airport Kastrup)

фото by peterl/Flickr

Если хочется просто заправиться пивом вместо многослойных коктейлей, международный аэропорт Копенгагена самое место. В баре Eyecon, расположенном в терминале 2, хорошо пропустить стакан–другой датского Carlsberg или Jacobsen. Кроме брутальных эля, портера и лагера тут найдется аквавит на травах и разных сезонных фруктах.

Интерьер типично скандинавский, минималистичный и сдержанный: хромированные стулья светлого дерева и «умный» цифровой свет, плавно меняющийся в течение дня. Голодных выручит небольшая тарелка скандинавских закусок — датский лосось и креветки не задержатся в пути к вашему столу дольше, чем на 15 минут.

Eyecon
Терминал 2
Аэропорт Копенгагена Каструп
Копенгаген, Дания

O2 Bar в международном аэропорту Маккаран (McCarran International Airport)

фото by Don Qua/Flickr

После Вегаса только отъявленные пьяницы могут желать добавки, остальным лишь бы доставить себя домой. Спасение от жары, алкогольной интоксикации, накопленной в Вегасе, и полетного обезвоживания — кислородные бары O2 в терминалах C и D в международном аэропорту Маккаран.

Кислород подается через бутыли с ароматизированной водой, что удваивает оздоровительный эффект ароматерапией. Хорошая подзарядка батарей перед многочасовым неподвижным сидением в кресле! Тем, кто уезжает из Вегаса домой, кислород поможет вновь стать приличным человеком и не расстраивать родных непотребным видом. Все, что было сделано в Вегасе, останется в Вегасе!

The O2 Bar
Терминалы C и D
Аэропорт Маккаран
Лас–Вегас, Невада, США

Tootsie’s Orchid Lounge в международном аэропорту Нэшвиля (Nashville International Airport)

фото by Phillip Riggins/Flickr

Как попрощаться с самым музыкальным городом Америки? Уж точно не приговаривать себя к фоновой аэропортовой дребедени, а взять порцию отличного бурбона Knob Creek и послушать мастерский кантри и блюграсс в Tootsie’s.

Tootsie’s Orchid Lounge в международном аэропорту Нэшвиля — филиал известного нэшвильского кафешантана сочетает кричащую ядовито–лиловую обложку с глубокой внутренней преданностью настоящей живой музыке. Музыкальные монстры вроде Вилли Нельсона или Пэтси Клайн, которые выступали в основном клубе на Нижнем Бродвее, вряд ли почтят своим присутствием терминал C. Как и другие лауреаты награды Ассоциации кантри–музыки США (CMA, Country Music Association). Но тем интереснее наблюдать за молодыми талантами, ведь и Леди Гага была когда–то просто девушкой Стефани. А для встречающих родных или друзей есть небольшой гастрономический закуток вне зоны досмотра, рядом с залом прилетов.

Tootsie’s Orchid Lounge
Терминал C
Аэропорт Нэшвиля
Нэшвиль, Теннеси, США

И наконец, встречайте победителя премии лучший в мире бара в аэропорту —

Center Bar в международном аэропорту Цюриха (Zurich Airport)

фото by IMME10 [miTeN sHaH]/Flickr

Награда нашла своего героя 26 января 2011 года. Center Bar в международном аэропорту Цюриха с шикарным дизайном из огромных окон которого открывается потрясающий панорамный вид. Ждать задерживающиеся рейсы с бокалом чего бы то ни было становится здесь абсолютным удовольствием. Center Bar является частью зоны отдыха для пассажиров, которая открылась в аэропорту Цюриха в ноябре прошлого года и включает в себя так же новый спорт-бар с большим экраном и специальными разработанными дизайнерскими сиденьями. Улетать не захочется!

Center Bar
Аэропорт Цюриха
Цюрих, Швейцария

You may also like...