0

Брускетта по мотивам Italian Week Festival

Этот пост я пишу с особенным настроением! Одно дело писать два года разные статьи, давать рецепты и радоваться комментариям или лайкам, и совсем другое — увидеть столько живых людей, столько заинтересованных глаз! Накормить всех и пообещать повторить рецепты в своей колонке! И если раньше я писала, задумываясь, а что же может быть интересно моим читателям? То теперь я знаю наверняка, о чем рассказывать, темы расписаны на год вперед 🙂

Для тех, кто пропустил — в субботу ЯТуристка приняла участие в Italian Week Festival, и мне выпала честь готовить брускетту — голос дрожал, я страшно волновалась, но гляда в эти лица, в эти горящие глаза, я готова была превратиться в фабрику по приготовлению брускетты, лишь бы никто не ушел голодным! Спасибо всем, кто пришел, спасибо всем, кто не смог придти, за то, что были морально с нами! Спасибо чудесным ребятам-организаторам, спасибо нашей дорогой Олесе Новиковой за то, что помогла провести мероприятие и говорила без устали (все-таки мне было трудно держать микрофон, при этом готовить и отвечать на вопросы!), спасибо добровольцу Елене, которая помогла нам нарезать хлеб и жарить его — такого количества людей мы не ожидали, были приятно удивлены! И конечно же, спасибо Кате Пленкиной, без которой всего этого вообще бы не случилось 🙂

А теперь к обещанным рецептам.

Брускетта с вялеными томатами и рикоттой

Нам понадобится:
— белый хлеб (предпочтительнее чабатта)
— оливковое масло Extra Virgin
— чеснок
— вяленые томаты (лучше в масле)
— рикотта
— свежий базилик
— лимон

Подготовим начинку — для этого разомнем вилкой рикотту и добавим к ней измельченный базилик, тщательно перемешаем. Этим мы будем начинять вяленые томаты. «Начинять» — это звучит гордо, на самом деле нужно просто уложить поверх половинки помидора ложку рикотты, вот и все, начинка готова!

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 2 см и обжариваем его в духовке или на гриле до золотистой корочки. Тут же слегка сбрызгиваем его оливковым маслом (не нужно сильно заливать, достаточно нескольких капель масла на каждый ломтик хлеба) и натираем зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий. Чеснок можно предварительно разрезать на две части, и натирать нужно только с той стороны, на которую будем выкладывать начинку.

Теперь осталось уложить на хлеб начинку, чуть сбрызнуть лимонным соком (на мастер-классе мы использовали оливковое масло с био-лимонами Marina Colonna, которое продает компания aromat-leta.ru, поэтому пункт с лимонным соком мы смело пропустили). В довершение образа можно немного поперчить, а вот соль к этой брускетте не нужна — томаты и без того достаточно соленые.

Брускетта с козьим сыром и грушей

Нам понадобится:
— белый хлеб (предпочтительнее чабатта)
— оливковое масло Extra Virgin
— чеснок
— мягкий козий сыр (типа Chavroux)
— груши (ваш любимый сорт)
— грецкие орехи

Хлеб для брускетты готовим по той же технологии — режем ломтиками 2 см, обжариваем на гриле или в духовке, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем чесноком.

Грушу режем тонкими ломтиками. Намазываем на хлеб козий сыр, укладываем сверху пару ломтиков груши, украшаем половинкой грецкого ореха. Готово!

Есть брускетту нужно сразу, да и невозможно оставить ее на потом, исчезает мгновенно!