Итальянская паста с помидорами черри и соусом из вяленых томатов

Я могла бы есть пасту каждый день. Могла бы, но не ем — негоже девушке налегать на углеводы:) Но тем не менее паста на моем столе — частый гость. Она особенно хороша тем, что приготовить ее можно быстро, порой даже неприлично быстро. Как эту, например.

Это такая девочковая паста. Особенно для тех девочек, кто любит помидоры. Я очень люблю:) И свежие, и вяленые на знойном итальянском солнце. Эта паста придумалась на ходу, и в эту зиму я ее довольно часто повторяю, особенно когда нужно быстро и вкусно пообедать и заниматься дальше своими делами. Иногда я добавляю в нее сыр, иногда обжаренные ломтики цукини, но больше всего мне нравится именно вот такой простой вариант.

Итальянская паста с помидорами черри и соусом из вяленых томатов

На две порции нам понадобится:

— 400 гр фетучини
— 250 гр помидоров черри
— 100 гр соуса из вяленых томатов
— горсть кедровых орешков для украшения
— соль, перец по вкусу

Для соуса из вяленых томатов:

— горсть вяленых томатов
— стакан томатного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
— зубчик чеснока
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепотка молотого черного перца

Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере. Иногда я беру готовый соус в магазине. Кстати, совсем недавно я рассталась с предубеждением насчет того, чтобы не покупать подобные уже готовые продукты, а также замороженные. Дело в том, что для заморозки и заготовок овощи собираются обычно в сезон, поэтому они ничем не хуже свежих не сезонных продуктов, а может быть, даже лучше. Важно читать состав, избегая ГМО, консервантов и прочих добавок. И хорошо бы знать производителей, которым можно доверять.

Вернемся к нашей пасте! Отварим в подсоленной воде фетучини до состояния аль денте. Нарежем черри на половинки (а если крупные — на четвертинки) и быстро обжарим их на оливковом масле. Добавим в сковородку к помидорам соус и немного прогреем его, после чего добавим фетучини и перемешаем с соусом.

Подавать, посыпав кедровыми орешками! Вот такой итальянский фастфуд:)

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий