Рецепты рождественских пряников и кексов

Рецепты рождественских пряников и кексов

Рождественских сладостей во всем мире насчитывается несколько сотен! У каждой страны — свои. Самые известные, пожалуй, пряники и кексы. Предлагаем вам окунуться в мир Рождества и испечь кое-что вкусненькое для себя, своей семьи, близких и друзей. Эти невероятно простые рецепты восхитили и вдохновили наших авторов. С удовольствием делимся ими с вами.

Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna

Certosino di Bologna — рождественский кекс региона Эмилия-Романья, а точнее, города Болонья, считающегося гастрономической столицей всей Италии. Свое второе название — «аптекарский хлеб» (Pan Speziale) — кекс получил от названия средневековых аптекарей (speziali), у которых в те времена можно было купить нужные для кекса ингредиенты, начиная от сахара и заканчивая пряностями.

Чертозино пекут в первый адвент и оставляют до Рождества, потому как он может храниться до месяца и со временем становится только вкуснее!

Простой рецепт по ссылке

Английский рождественский кекс

Christmas cake — английский рождественский кекс, который делается за 6 недель до Рождества, а затем регулярно пропитывается алкоголем, так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее. Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Это довольно дорогой кекс, поэтому мы предлагаем более бюджетный, быстрый и простой вариант.


Простой рецепт английского кекса к Рождеству по ссылке

Австрийское имбирное печенье


Австрийцы по праву гордятся своими десертами – ни где в мире (за исключением разве что соседней Венгрии) кондитерские изделия не играют такой важной роли в повседневной жизни. В Австрии очень популярны печенья. Особенно под Рождество.

Рецепт австрийского печенья по ссылке

Идеальные рождественские пряники из Эстонии


Этот рецепт рассчитан именно на рождественский пряник, не печенье. Но его легко можно превратить из рецепта пряника с начинкой (по типу тульских и покровских пряников, только еще вкуснее) в рецепт рождественского печенья и даже в рецепт для заготовок пряничного домика.

Подробный рецепт по ссылке

Эстонское рождественское печенье ?Piparkook?


Piparkook с эстонского переводится как «перечное пирожное». Да, в составе присутствует черный перец, но наравне с остальными специями он теряется, и больше выделяются из всей пряной братии имбирь и корица. Да и пирожным пипаркооки сложно назвать, они достаточно сухие, как печеньки. Это все те же джинджеры, только немного эстонские.

Простой рецепт Piparkook по ссылке

Отставить отзыв