Дневники Italian Week. Продолжение следует

Дневники Italian week обновляются! Отснято куча материала, 5 блокнотов исписаны моими заметками, фотографии, брошюры. Самое сложное – разобраться и систематизировать. В голове написаны миллионы текстов. Я стараюсь более-менее системно раскладывать эти материалы и рассказывать здесь, что нового я узнала о гастрономической Италии.

Получается, к сожалению, не так часто, как мне хотелось бы — организация фестиваля – дело непростое. Но сейчас мне очень хочется рассказать, что же мы уже сделали, раз уж я никак не соберусь написать, откуда у прошутто Сан-Даниэле такой удивительный, сладковатый вкус.

В рамках нашего фестиваля все желающие смогут приготовить настоящее Тирамису, отправить его в холодильник, тем временем посмотреть итальянское кино, и, обсуждая его с Cristiano Righi – создателем и идейным вдохновителем итальянского киноклуба, насладиться традиционным итальянским десертом.

Cristiano же расскажет о жестах – особом языке, благодаря которому никакой итальянец не пропадет на другом конце земного шара, не зная языка.

Лекция про трюфели — от гастрономического бутика Black & White – черные и белые, как добывают, как едят.

Можно будет попробовать конфеты с настоящим королевским трюфелем из столицы этого деликатеса – Альбы.

Лекция про вина от известного Джулио Зомпи – что такое DOC и из какого винограда делается просекко, все в деталях. Марина Джаши прочитает о межкультурной коммуникации – почему итальянцы прекрасны, но не всегда понимают нас, русских.

Шеф-повара известных итальянских ресторанов покажут вам, как готовить блюда итальянской кухни.

И другие мероприятия – смотрите расписание на сайте фестиваля, мы его активно верстаем, и вот-вот оно появится на www.italianweek.ru.

Я не могу не сказать спасибо авиакомпании Alitalia – они помогли нам с самолетом на последний этап съемки. Осенью мы отправляемся на поиски трюфелей и сбор винограда. Я думаю, что расскажу об этом, когда мы вернемся.

Екатерина Антошкина,
куратор фестиваля www.Italianweek.ru

You may also like...