Дневники Italian Week. Spaccio Del Parmigiano

Магазин лучших итальянских сыров, название которого так и переводится: Лавка Пармезана.

В Италии есть такой супермаркет, который как-бы наш Перекресток – в нем есть все и работает он относительно долго (кроме воскресений). Так вот, там тоже можно купить пармезан, и 2-х, и 3-х летний – любой. Но гораздо интереснее это делать в специальной лавочке, когда перед вами столько, ну стооолько этого сыра, что там хочется остаться пожить.



Круче всего по итальянским меркам покупать сыр пармезан, сделанный из молока красных коров — parmigiano delle vacche rosse — у него очень нежный вкус, но, возможно, заметит это только любитель пармезана. Если вы в пармезане эксперт – вы сразу осознаете, как это вкусно — этот особенный сыр, и будете специализироваться на нем.

Тут же можно попросить упаковать пармезан в вакуум, потому что тогда он беспроблемно вернется с вами в Россию и пролежит без холодильника столько, сколько нужно, но лучше его все-таки съесть.

Кроме пармезана тут же моцарелла всех видов и размеров, буррата (смесь моцареллы и творога – наверное это самое простое объяснение), пекорино (овечий сыр, который лично я не могу видеть даже близко, но любители есть), разные горгонзолы и много просто молочных продуктов – все фермерское и ручное, поэтому недешевое, но крайне правильное.

Тут же можно попробовать свежее оливковое масло (в сезон его дают попробовать), и купить.

В общем этот крошечный магазинчик, расположенный за тяжелыми старинными деревянными дверями высотой в 2 метра – замечательная итальянская лавочка, из разряда тех, какие мы представляем, когда речь идет о пасторально-сельской жизни.

Адрес: Piazza della Sala, Pistoia, Italia

К сожалению, итальянский кризис и магазины вроде Сoop съедают эти лавочки одну за другой. И пока они есть, нужно стремиться покупать продукты именно там.

Екатерина Антошкина,
куратор фестиваля www.Italianweek.ru

administrator
Оцените автора
Добавить комментарий