Дневники Italian Week. Вкусная итальянская еда

Честное слово, я не собиралась собирать (простите за тавтологию) рецепты, и уж тем более делиться ими. Но я не смогла. Потому что пока мы снимали виноделие Fantinel – крупнейшее в регионе Фриули-Венеция-Джулия (обязательно расскажу про это подробно) – мы вкусно ели в специальных местечках, в которые возил нас Марко Фантинель – наследственный владелец компании.

В общем, я расскажу сейчас, как делать 2 очень вкусные пасты (и очень простые) и нежнейший рулет, который намного более замороченный и сложный – но если он получается, он безупречен.

Итак, сначала рулет:

Для приготовления необходимо:

— слоеное тесто,
— отбитое филе индейки,
— сыр пармезан,
— руккола,
— зернышки кунжута.

Готовим: 

Тонко раскатать слоеное тесто. Выложить на него тертый сыр пармезан, индейку, рукколу. Свернуть в рулет полученный лист с начинкой. Слоев должно быть 1-2, рулет должен быть тонким и нежным, и никак не напоминать ролл. Сверху посыпать кунжутными зернышками. Запекать на смазанном оливковым маслом противне в сильно разогретой духовке, пока рулет не зарумянится, на небольшом огне. Перед подачей разрезать прямо как на картинке. Подавать с соусом песто. Очень вкусно:)

Переходим к пастам:

Chicce al San Daniele (на фото – светлая паста)?

Основа блюда – клецки (тесто с картофелем), но меньше привычного (для Италии) размера, немного тверже. Для соуса нужны сливки, прошутто  San Daniele, щепотка зерен мака.

Отварить «по-итальянски» клецки (то есть они должны быть немного сырые в нашем с вами понимании). Отдельно на сковородку налить каплю оливкового масла, обжарить прошутто до характерного цвета, на маленьком газу, далее вылить сливки (150 грамм на 2 порции), и, когда сливки начинают немного кипеть, высыпать щепотку мака. Сваренные к этому моменту клецки слить и выложить на сковородку, перемешать и еще 1 минуту потушить в соусе. Подавать горячим.


Strigoli alla Salsiccia (красная паста на фото)

Для приготовления нужна паста Стриголли (из твердых сортов пшеницы) – это спиралевидная твердая паста. Поставить пасту на огонь. Пока сделать соус из свежих томатов – обжарить на сковороде томаты вместе с итальянской сальсиччей, до готовности. Выложить на сковородку с соусом отваренные стриголли и еще 1 минуту потушить вместе.

Екатерина Антошкина,
куратор фестиваля www.Italianweek.ru

Фотографии: Светлана Привалова

administrator
Оцените автора
Добавить комментарий