Необычное мороженое из разных уголков мира

Мороженое – сладкое и холодное, разнообразных цветов и вкусов — идеальное спасение в жаркий день. Так любимое с детства лакомство, способно удивить довольно необычными вкусовыми добавками: вкусом оливкового масла, пива, благовоний.

Патбингсу

Южная Корея


Патбингсу (patbingsu или patbingsoo) является популярным ледяным десертом в Южной Корее, особенно во время жаркого и влажного лета. ?В оригинале это была ледяная стружка (тонко нарезанные дольки льда) с подслащенными бобами azuki, которые продавались уличными торговцами. Сегодня это сложной летний десерт с мороженым или замороженным йогуртом, сгущенным молоком, фруктовым сиропом, пастой из красных бобов, различными фруктами, такими, как клубника, киви, банан, маленькими кусочками tteok (рисовые лепешки), жевательными конфетами и овсяными хлопьями.

Патбингсу бывают различных вкусов. Из популярных со вкусом зеленого чая и кофе. Патбингсу присутствуют в летнем меню большинства ресторанов быстрого питания в Южной Корее.

?В Park Hyatt в Сеуле десерт подается с глазированными запеченными в духовке дольками апельсина, шоколадным мороженым и шоколадным соусом, сверху молочных ледяных хлопьев.

?В Lotteria популярной сети ресторанов быстрого питания добавляют семена тыквы, ананас и маленькие кусочки tteok (рисовый кекс).

Этот десерт сочетает различные текстуры — хрустящие, жевательные и кремовые — и когда стружка изо льда начинает таять десерт превращается в холодный, сладкий суп. В Корее, все — от детей до бабушек и дедушек едят патбингсу все лето.

Island Creamery

Сингапур


?В местечке Island Creamery в Сингапуре, поклонники мороженого выстраиваются в очередь за порцией уникального местного мороженого со вкусами экзотического дуриана, напитка Horlicks (из пшеничной муки, ячменного солода (18%), сухого обезжиренного молока, сухой сыворотки, сахара, молочного белка и кальция), и ананасового торта. А для любителей и пива и мороженого есть необычное решение: щербет со вкусом пива Тайгер.

Мороженщик Стэнли Квок долго работал над тем, чтобы добиться идеальной консистенции щербета из превосходно утоляющего жажду пива Тайгер. Пена и пузыри делают лед слишком воздушным, и алкоголь требует большего времени, чем другие жидкости, чтобы его заморозить.

Но усилия себя оправдали, конечный продукт — это идеальный баланс вкуса пива, тонкого аромата горького хмеля, захваченного в холод. Все удовольствие всего за $2.80.

?Если вы против наличия алкоголя в вашем десерте, стоит попробовать особый сингапурский вкус teh tarik. Это мороженое, вдохновленное пенистым горячим индийским напитком на основе молока и черного чая. Мороженое имеет все оттенки вкуса чая при этом без сводящей зубы сладости.

Gelateria Toscana

Тоскана, Италия


Визитной карточкой Тосканы наряду со знаменитыми пейзажами, являются оливковое масло, сыр, сезонные фрукты и виноград. Игнасио Морвидуччи решил включить эти ингредиенты в состав своего мороженного!

Так в Gelateria Toscana в Пиенце наряду с традиционным итальянским мороженым страччателла (Stracciatella — сливочное мороженое с кусочками шоколада) и мороженым со вкусом фундука, предлагают холодное лакомство со вкусами, которые представляют местный регион.

Некоторые из созданных им видов включают в свой состав оливковое масло, овечий сыр пекорино, грушевое пюре. Популярно мороженое со вкусом панафорте (panaforte), за основу которого взят десерт из Сиены.

Молоко для мороженого поставляется из Мареммы — прибрежной части Тосканы известной своими гладкими белыми коровами, оливковое масло с собственной фермы Морвидуччи, овечий сыр из Кугуси (Cugusi) — фермы по дороге между Пиенца и Монтепульчано знаменитой своим местным сыром. Каково мороженое на вкус? Например, мороженое с оливковым маслом очень сливочное с легким привкусом отменного оливкового масла!?

Мороженое с ладаном

Салала, Оман


?Ладан — это благоухающие смолы священного дерева босвеллия, которое произрастает в юго-западной провинции Омана Дофар. Некогда источник богатства древних (и один из даров волхвов), ладан по-прежнему собирается и используется местными жителями, чтобы обкуривать жилища и отпугивать насекомых. Ладан также используют для приема внутрь. Его растворяют в воде, и принимают в качестве лекарства от простуды и жуют, чтобы очистить зубы и освежить дыхание.

?В 21-м веке примером сближения Востока и Запада стала американская предпринимательница Трюгве Харрис, которая стала знаменитостью Дофара, благодаря своему изобретению: первому в мире мороженому со вкусом ладана.

Харрис, переехала в Салалу, город-порт в провинции Дофар, в поисках природных ароматических веществ для ее компании по производству эфирных масел на Манхэттене. Ей очень понравилось местное молоко, и в качестве эксперимента она смешала молоко с благовонием из деревьев растущих вблизи пляжа Mugsayl. Эти деревья, по её мнению, дают смолу с пряными апельсиновыми нотками. Так появилось знаменитое мороженое.

В конце жаркого дня это мороженое со вкусом благовоний напоминает о православном Рождестве: освежающая смесь из сосны, мяты, запах церковного нефа и немного апельсинового вкуса.

С июня по сентябрь мороженое продается в лавке Харрис на крупнейшем в стране рынке благовоний Hafah в Салала.

You may also like...