Самые маленькие отели в мире

?
Многим известны слова Сартра: «Ад — это другие люди». Это экзистенциальное высказывание можно с большим успехом применить к разговору об отелях. Как только все обещает отдых в стиле «дом вдали от дома», другие люди стремятся встать на пути: парень, часами донимающий портье бессмысленными просьбами, семейство, которое усаживается на последний шезлонг у бассейна на секунду раньше, парочка из номера напротив, занимающаяся бог знает чем в три часа ночи. Новое поколение отелей имеет простое решение этой проблемы: они предлагают только один номер. Либо, при необходимости организовать отдых трех и более человек, принимают только одну компанию. В этих отелях гости действительно, как короли в своих замках, наслаждаются прелестями полного обслуживания и располагают всем необходимым для отдыха. Сартр, который живет в каждом из нас, был бы доволен.?

One Hotel Angkor, Сием-Рип, Камбоджа??


Идея отеля с единственным номером звучит как головоломка дзен-буддизма (если постучаться в комнату — будет звук, так каков же звук одной комнаты?), поэтому не удивительно, что вся концепция родилась именно в азиатской обстановке. Американский отелевладелец Мартин Дишмэн открыл One Hotel Angkor в 2006 году, после того как унаследовал маленький кирпичный домик напротив популярного бара Линга. На многоуровневом пространстве Дишмэн поставил пышную кровать кинг-сайз, сделанную на заказ из камбоджийского тика, джакузи на двоих и ливневый душ, обустроил террасу на крыше горячей ванной и душем. Прихожая декорирована креслами дизайна «Яйцо» и работами местных художников. Здесь прекрасный сервис (повар приготовит ужин прямо на барбекю неподалеку) и спа-процедуры. Персонал отеля организует экскурсии в замки Ангкор, наймет съемочную бригаду, чтобы записать путешествие на пленку, или познакомит с местными неправительственными организациями. Отель имел такой успех, что Дишмэн расширил бизнес, открыв неподалеку отель Би (Hotel Be) с тремя огромными номерами. Похоже, будут соседи!




??Галерея, Старый Рынок
?Сием-Рип, Камбоджа
?$250 в сутки, завтраки включены
www.theonehotelangkor.com

?Rutundu, Озеро Рутунду, Кения


Если идея быть королем в своем собственном замке хороша, то почему бы не пойти по стопам будущего короля Англии? Rutundu, уединенный двухкоттеджный комплекс на склоне горы Кения — то самое место, где принц Уильям сделал предложение мисс Кэтрин Миддлтон в октябре 2010 года. Несмотря на восхитительную романтику, не следует ожидать роскоши Букингемского дворца. Коттеджи выполнены в грубом деревенском стиле, щели в бревенчатых кедровых стенах проложены мхом, а вместо электричества светят керосиновые лампы. («Люблю теплый свет и зажженные свечи», — написала Миддлтон в гостевой книге). Если же время слишком занято прогулками, ловлей форели или изучением местных особенностей (невероятно редкий барабан бонго, лесная антилопа, обитающая в этих краях) чтобы самостоятельно приготовить ужин на газовой горелке, это сделает за вас персонал отеля. Однако, ввиду небольших размеров коттеджа, придется все же обойтись без официанта. Если бросить взгляд на окрестности, поросшие вереском, то можно уловить их сходство с английской провинцией. Возможно, Рутунду с ней роднит чувство полного уединения. Там, где есть домик с одной кроватью для короля, и еще один, поменьше, для его королевских штучек — вряд ли найдется место, где могут спрятаться папарацци.??


Озеро Рутунду, Кения?
$620, включая питание и помощь гидов
www.rutundu.com

?Utter Inn, Вастерас, Швеция


Utter Inn, конечно, принимает гостей, но это не совсем отель. Это произведение искусства, инсталляция шведского художника Микаэля Генберга, известного тем, что он размещает традиционные шведские красные домики (стуги) в необычных местах. Utter Inn, открытый в 2000 году, плывет по озеру Меларен, в тысяче ярдов от шведского города Вастерас. Его единственная спальня с окнами на всех стенах, погруженная под воду на 6 метров, воплощает концепцию аквариума наоборот. Обстановка очень проста: в подводной комнате располагаются две кровати и стол, наверху же — кухонька и уборная. Но есть и элементы роскоши, такие как доставка завтраков и ужинов на лодке, или надувной плот для исследования близлежащих островов. Генберг также разместил стугу на ветвях дуба в Вастерасе, и в 2009 году — на вершине сферической Эриксон Глоуб Арена (Ericsson Globe Аrena) в Стокгольме. Следующий замысел художника — погрузить стугу в космический корабль и отправить на луну — ориентировочно будет воплощен к 2013 году.
?
Озеро Меларен?
Вастерас, Швеция?
От $350 в сутки
www.mikaelgenberg.com

?Rotarius B&B, Асти, Италия


И что только не понравилось принцессе Рапунцель? Если бы ее замок был похож на Rotarius, роскошные апартаменты средневекового замка в историческом центре Асти, она бы никогда не задумала побег. Комната в 645 квадратных футов во дворце Роэро ди Монто (Roero di Monteu) оформлена кроватью кинг-сайз, превосходной коллекцией антиквариата, современной мебелью и даже вертикальным пианино. Арочные окна открывают панорамные виды на крыши Асти, холмы Пьемонта и Альпы. Апартаменты являются результатом творчества архитекторов Элизабеты Тово и Филиппо Корнеро, которые разработали уникальную территорию и элементы внутренней отделки. Тово предлагает гостям на завтрак свежий хлеб, домашние консервированные заготовки и фрукты, помимо этого она может организовать дегустацию Барбера, Бароло и других местных вин, туры, посвященные архитектуре, осенью — поиски трюфелей, а также посещение оздоровительного клуба и бассейна. Немало поводов зарегистрироваться и отрастить длинные волосы!
?
Площадь Сан-Мартино, 15 ?
Асти, Италия?
$385 в сутки, завтраки включены
www.rotarius.it

Читайте другие публикации по теме в блоге Отели

Вам так же может понравиться