Самые вкусные места в Риме

Как и в любом другом городе стоит избегать туристических мест. Я обажаю кофе, и в таком городе как Рим, старалась пробовать его везде. Но в первый день, оказавшись у Ватикана в 9 утра и поняв что не выдержу забег по музеям без дозы капуччино, забыла все заповеди бывалых путешественников, зашла в ближайшее кафе, и… 16 евро за посредственный капуччино с пирожным. А нечего потому что пить кофе напротив Ватикана и сувенирной лавки.

1. Кофе

Кофе стоит наслаждаться по-италиански. Ранним утром зайти в один из шумных стареньких кофе-баров (в тот, в котором уже набилось полно итальянцев), взять ароматный эспрессо или капуччино и il cornetto (круассан), отойти в сторонку и насладится своим кофе и этим утром за барной стойкой. Потом побежать по своим делам, если Вы спешите, ну или взять еще кружечку.

San’tEustachio Il Caffe — наверное, самый знаменитый из таких кофе-баров, основанный еще в 30х годах прошлого века. И здесь действительно подают кофе, который невозможно забыть. Первый раз я наткнулась на него случайно, заметив очередь человек из 40, тянущуюся через всю улицу. Разузнав у гугла что это никакой не музей, а кафе, я пришла сюда часов в 8 утра за своей дозой бодрости и счастья… а потом пришлось приходить каждый день, потому что это не просо кофе, а настоящее наслаждение. Обязательно попробуйте Gran Caffe — двойной эспрессо с очень густой пенкой.

2. Еда

Несмотря на то, что в центре города рестораны повсюду, за хорошими прийдется поохотится. Но это того стоит.

Ресторан Da Francesco — очень популярное место среди местных, в обед, и, конечно, перед ужином туда стоит очередь, так что лучше приходить прямо к открытию или чуть раньше, пока не набежала толпа итальянцев (рестораны в Риме открыты на ланч, с 12 до 4, и вечером с 7 до полуночи). Этот ресторан оставил прекрасное впечатление. Таким и должен быть Италианский Ресторан. Небольшой, уютный, с клетчатыми скатертями, обаятельными официантами, подающими блюда как произведение искусства, с большой печью, ну и конечно с невероятно вкусной Едой. Идеальная паста, идеальные артишоки, идеальное тирамису. Очень советую попробовать фирменные блюда — пиццу и пасту с трюфелями. Волшебно.

3. Dolce Vita

Яркие краски витрин с gelatto невозможно обойти стороной. Такого выбора как в Италии нет, наверное, больше нигде. И не стоит брать по привычке ванильное и шоколадное, его можно и дома поесть. Удивите себя, попробовав каштановое, арбузное или розмариновое мороженное.

Мои фавориты:

San Crispino — описан Элизабет Гилберт в “Ешь. Молись. Люби.”, поэтому я не могла туда не зайти. Действительно, одно из лучших gelatto, которые я пробовала в Риме. Тут не предлагают мороженное в вафлях, только в пластиковых стаканчиках, чтобы покупатели могли наслаждаться чистым вкусом идеального мороженого. Зимними фаворитами стали — каштановое, фиговое и грейпфрутовое (ибо в январе — сезон).


Del Teatro — Большой выбор необычных вкусов: фундук, фисташковое, лавандовое, дыни, риса, корицы… Несколько кафешек разбросано по городу (я нашла одно на Via Coronari, а другое на набережной Тибра).


Giolitti — старинное кафе с красивыми интерьерами в стиле Ар Деко и большим выбором мороженного, сорбетов и пирожных. Можно присесть за столик, а можно унести джелатто с собой. Понравились вкусы миндаля и шампанского.

Где ещё найти самое вкусное ??мороженое? в мире? В ??Лондоне?! В ??Бейруте?! В ?Сан-Франциско?! А может в ? Южной Корее? ??Сингапуре? или ??Омане??


Bar Pompi — сеть кафе-баров тирамису, гордо именуемых царством тирамису. Не самое вкусный тирамису, который можно найти в Риме, но зато тут можно попробовать не только классический вариант десерта с кофе и какао, но и клубничный или фисташковый тирамису. Много других сладостей и десертов и неплохой кофе.


www.dreamsandcities.com

Вкус Рима! Весенний гастрономический гид по итальянской столице

Отставить отзыв