Турин в шоколаде

В Италии, когда говорят «Турин», думают «шоколад», а говоря «шоколад», сразу вспоминают Турин.

Главный город региона — Пьемонт. История этой «сладкой парочки» началась в далеком 1560 году, когда герцог Эмануэле Филиберто Савойский символически преподнес городу в подарок чашку горячего шоколада, дабы отпраздновать перенесение столицы Савойского герцогства из Шамбери в Турин.

Какой шоколад надо обязательно попробовать, оказавшись в Турине? Записывайте!

«Бичерин» (дата рождения: XVIII век) — горячий напиток, приготавливаемый из кофе, горячего шоколада и сливок;

«Джандуйотти» (с 1865 года) – первая шоколадная конфета, которую стали заворачивать в фантик. Ее изобрел кондитер Michele Prochet, добавивший в шоколад орехи.

Конфеты впервые появились в продаже в период Карнавала, поэтому их окрестили именем знаменитого туринского карнавального персонажа, румяного Джандуйя.

«Нутелла» — знаменитый шоколадный крем, изобретенный в 1946 году небезызвестным Pietro Ferrero, который решил однажды недорого, но вкусно и досыта перекусить.

По легенде, которую до сих пор рассказывают в Турине, в тот день стояла жара, шоколад растаял, и так родилась нутелла. Правда, так ее окрестил Микеле Ферреро, сын Пьетро Ферреро, спустя уже несколько лет.

Самые шоколадные места Европы

Мир шоколада

Путешествие в Италию: озеро Лаго-Маджоре

You may also like...