0

Медовый месяц в Израиле

24 декабря. День Х, который я так ждала. День моей свадьбы!!! Поздравления, торжество, цветы, смех, слезы счастья… И Вот оно… долгожданное!!! Отпуск!!! Работая с мужем как два трудоголика по 12 часов и не видя ничего кроме «рабочего станка» и кровати, мы, наконец, откинули все проблемы и заботы, поскидали вещи в чемодан и отправились на встречу новым приключениям.

Первое, что тебя удивляет в Израиле — та непередаваемая картина слияния всего воедино: давних традиций и новых технологий, как, например, от древних святынь Иерусалима до современных новостроек в Тель-Авиве. Все с первого взгляда неоднозначно. Но поэтому ты и хочешь разобраться, понять историю этой нации.
И постепенно понимаешь, что приверженность традициям — качество, которому нужно поучиться каждому.

Что запомнилось больше всего? Куда хочется вернуться?
Во-первых, на берега Средиземного моря в Тель-Авив, города-мечты, где можно прогуляться по узким улочкам граничащего с ним Яффо и почувствовать себя героем бриллиантовой руки (тот самый момент, где Никулин ломает ногу, подскользнувшись на банане, а Миронов кричит «Чьорт побьери!»).Посидеть в кафешке на берегу, пройтись босиком по пляжу и поплескаться на волнах — страшно — жуть, но какой адреналин!

Во-вторых, хочется снова на мертвое море, где ты можешь плавать словно поплавок. Вода настолько соленая, что даже сравнить не с чем, даже с соленющими озерами Хакассии, где мы были прошлым летом.
Одна маленькая особенность мертвого моря — теперь мы точно знаем, что золото там есть. По крайней мере, там осталось обручальное кольцо моего мужа. Но не стоит в таких вещах грустить и думать о предрассудках. Значит мы еще не раз вернемся туда. А новое купили.

Третье, это купание в реке Иордане, под вспышки фотокамер ошарашенных нигирийцев. Они — в шапках и куртках стоят на берегу. Мы плескаемся в ледяной воде (около 12 градусов). Хотя никто не заболел.
А про Иерусалим похоже рассказывать бессмысленно. Нужно приехать и увидеть своими глазами. А я до сих пор нахожусь под глубоким впечатлением! И всем советую посетить Израиль!