Журналист Гена Устиян поделился впечатлениями от поездки в Японию

Журналист Гена Устиян поделился впечатлениями от поездки в Японию

Известный журналист Гена Устиян на своей странице в Facebook поделился впечатлениями от поездки в Японию.

«Что потрясло в Японии:

— на улице нельзя курить, штраф 2000 йен, цена среднего завтрака или 2-х бутылок приличного вина. Курить можно только в огороженных курилках, но поди еще их найди. Зато можно курить в барах! Поэтому я заходил в ближайший бар, заказывал бокал и так и ходил по Токио;

— японцы едят замороженного тунца! Его ловят далеко от берега и тут же замораживают. Так что про свежую рыбу — слегка миф;

— знаменитая ядовитая фугу — невкусная, треска и треска;

— найти нормальный кофе — большая проблема, у японцев есть только один кофе, так и называется — кофе, без вариантов. Можно найти только в кафе с иностранными названиями типа „Робюшо“, которые тоже японские, но кофе там нормальный.

— местный Макдоналдс — Mosburger — вкуснее. Стандартный местный бургер делают с лечо;

— плохо говорят по-английски, даже молодежь, хотя везде продаются свежие американские еженедельники, например — Time, The New Yorker, Entertainment Weekly — пожалуйста. На всякий случай на все говорят: Yes. yes, что не всегда правильный ответ. Но если спросить у дежурного в метро, например, какой тебе выход на улицу из 150-ти, он решит, что это главное дело в его жизни — пока ты не найдешь именно то, что тебе надо, не успокоится. Что очень мило.»

«9 дней интернет-детокса в Японии были идеальными. Жили в отдельных бунгало со спа с горячими источниками в номерах, а в Ибусуки на острове Кюсю закапывали в горячий песок. Уезжал из Москвы дерганым и больным, вернулся спокойным и здоровым.


На фото — вид из номера на вулкан, над которым постоянно висит облако пара. Кому покоя и здоровья — на Кюсю, на Ибусуки!»

Что привезти из Японии?

5 распространенных ошибок, которые делают путешественники в Японии

Путешествовать по Перу как Гвинет Пелтроу

Отставить отзыв