Детям въезд запрещен или 5 стран нежелательных для отдыха с детьми

Мир такой большой и восхитительный. Хочется увидеть каждую его часть и поделиться ею со своими детками. Но, к сожалению, есть страны, куда путешествовать с детьми нежелательно. У меня есть список стран, которые я бы очень хотела посетить, но не могу это сделать сейчас по той причине, что «дети должны быть в безопасности».

Вот некоторые из них:

Украина

В последнее время Украина переживает не самый спокойный период. Власть меняется, люди протестуют, центральные улицы Киева, мягко говоря, в плачевном состоянии, черноморская часть страны недовольна переворотом. Это не самое лучшее время, чтобы путешествовать по замечательной братской стране, особенно с детьми и особенно, когда вся общественность в непредсказуемом недоумении.

Надеемся, что в ближайшем обозримом будущем, когда все политики помирятся, жизнь устаканится, люди вернутся к своей повседневной жизни, Украина вернет туристическую притягательность благодаря замечательной природе и интересным городам.

Мадагаскар

Мадагаскар – совершенно необычный по своей флоре и фауне остров. Благодаря своим уникальным условиям климата и почвы на Мадагаскаре можно найти виды животных и растений, которых нет в других частях Земли. Но кроме прекрасной природы, Мадагаскар, к сожалению, — не самое безопасное место, как с точки зрения преступности, так и с точки зрения здоровья. И если от преступности можно себя обезопасить, то со здоровьем сложнее.

В конце прошлого года на Мадагаскаре была зафиксирована очередная вспышка бубонной чумы. Кстати, той самой чумы, которую практически весь остальной мир победил в 20-ом веке. На Мадагаскаре такие вспышки бывают практически ежегодно в период дождей, когда активируются блохи – переносчики чумы. Основной очаг вспышек — это тюрьмы, но, тем не менее, опасность заразиться существует и в жилых районах.

Кроме того, на восточном побережье страны высокая плотность распространения малярии. Она так высока, что штамм малярии мутировал и стал устойчив к некоторым популярным медицинским средствам от малярии.

Так что в данном случае с детьми лучше выбрать мультфильм «Мадагаскар» и жить в каком-то более безопасном месте, нежели этот остров.

Йемен

Йемен – это та страна, где футуристические деревья вылезают из песка, а дома вырастают из скал. Кроме этого, Йемен — одна из самых древних колыбелей зарождения цивилизации. Место интересное, мало на что похожее, но непредсказуемое для туристов. Дело в том, что страна ортодоксально мусульманская и крайне скептически настроенная к прозападному обществу.

А еще местное население или, скорее, сепаратисты порой играют в увлекательную игру – укради туриста. Случаи похищения туристов с целью выкупа происходили не единожды. Правда, туристов чаще все же отпускали и во время заточения относились вежливо, но вряд ли после похищения туристы были очень довольны гостеприимством этой страны.

Шансов попасть в немилость не так много, но они все же есть, а с детьми такой стресс в предположительно приятном путешествии вряд ли захочется испытывать.

Гаити

Гаити – очень бедная страна с чудесной природой и совершенно самобытной культурой. Природа одарила страну прекрасными видами, но позабыла позаботиться о населении. Частые природные катаклизмы, контрабанда наркотиков, политические и гражданские неразберихи и бедность населения привели к тому, что страна охвачена крайне высоким уровнем преступности и всевозможными заразными болезнями, в том числе и холерой. Согласитесь, не самое приятное место для прогулок с детьми?

Северная Корея

Северная Корея – это дуновение ветерка из советской действительности. Счастливые роботолюди, магазины с однотипными товарами на прилавках и большие статуи вождя будят в памяти воспоминания из далекого детства.

Северная Корея пока не столько опасная страна для путешествий с детьми, сколько неудобная. Во-первых, при въезде в страну забирают любые источники связи с окружающим миром. Во-вторых, перемещаться по стране можно только организованными группами и в места, указанные гидом. Только попробуйте зайти в магазин, которого нет в маршруте! А если вы еще и сфотографировать что-то там попытаетесь – совсем смертный грех.

Шаг вправо, шаг влево расценивается как попытка убежать, прыжок на месте расценивается как попытка улететь.

Поэтому объяснить маленькому Человеку, что вместо парка мы сейчас идем в скучный музей слушать про Вождя всех вождей, а вместо обеда будем смотреть на стройный ряд специально отобранных для туристов магазинов с изобилием товаров, представляется мне невероятным. А уж если чадо вдруг решит захворать, мне сложно представить какую-то больницу, в которой решаться принять детеныша «инопланетянина-туриста».

Конечно, грустно, что есть страны, в которые детям въезд закрыт, но так замечательно, что есть множество других необычных френдли мест.

You may also like...