Самый простой рецепт самого вкусного хлеба

Однажды мне посчастливилось заглянуть на кухню одного из черногорских ресторанов, известного своей домашней кухней, и узнать рецепт вкуснейшего хлеба, который здесь выпекают.


Рецепт этого хлеба напомнил мне старинные английские рецепты, в которых все мерилось фунтами.

Итак, на килограмм муки идет одна столовая ложка сухих дрожжей, ложка соли и ложка сахара. Вода и растительное масло добавляются в примерных пропорциях, в зависимости от поведения теста.


Как это происходит: муку высыпают в миску, к ней добавляют сухие ингредиенты.



Затем вливают воду и начинают энергично вымешивать длинной деревянной ложкой до состояния упругости.



Добавляют растительное масло, вымешивают еще раз и оставляют в тепле под полотенцем.


Через полчаса полотенце снимают.


Тесто вымешивают еще раз, но уже в муке на столе, обращаясь с ним при этом очень деликатно.



Затем формируют из него продолговатые лепешки и выкладывают на смазанный маслом противень.



Там они «подрастают» еще полчаса, пока не увеличатся вдвое.


Затем хлеб отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру уменьшают до 150 и выпекают еще 7-10 минут до коричневого цвета корочки.

Остывает хлеб на глубоких тарелках – чтобы не впитывал конденсат.


Вот так: все гениальное просто, друзья!

Отставить отзыв