Амстердам и женщины. Квартал красных фонарей

Говорить о секс-туризме и обойти стороной Амстердам вряд ли представляется возможным. За несколько десятилетий эта голландская столица прочно утвердилась в звании самого свободного в своих нравах европейского города. Несмотря на то, что многие города Европы и мира давно уже могут дать фору Амстердаму в сфере любовных утех, он своих позиций сдавать не собирается.

Амстердам остается популярным туристическим направлением, но вряд ли, по возвращении оттуда вас начнут спрашивать, посетили ли вы музей Ван Гога. Музеев в Амстердаме много, а Квартал красных фонарей один. Прославился этот город именно доступностью любовных и наркотических удовольствий.

Дух свободы в Амстердаме ощущается на каждом шагу и при каждом вздохе, но сложно сказать, что больше опьяняет путешественников: женщины и свободная любовь или дым кофе-шопов, расположенных на каждом углу. Сами жители Амстердама, как ни странно, не увлекаются ни тем, ни другим. Для них это не более, чем удачный рекламный ход, который составляет отдельную значительную строку в бюджете города. Оставив в стороне табачные пристрастия и обратимся к Амстердаму и женщинам, к знаменитому Кварталу красных фонарей.

Расположенный в центре города, Квартал красных фонарей занимает несколько улиц, множество домов, этажей и квартир. Свое название он получил по цвету фонарей, которые “украшают” каждую из маленьких комнат, за стеклом которой находится доступная любовь.

Если фонарь горит, а штора отдернута, то взору прохожих открывается вид прекрасной или не очень девушки или не совсем девушки.

Если фонарь горит при задернутой шторе, то за ней творится то, что прохожим можно увидеть только за дополнительную плату.

Если фонарь не горит, то у кого-то сегодня выходной. К слову, аренда этого небольшого помещения в центре Амстердама обходится в очень приличную сумму. Именно поэтому девушка, выйдя “за стекло”, сделает все возможное, чтобы не остаться там надолго одной.

Цены рознятся от девушки к девушке и от комнаты к комнате. Торг уместен. Оптом не дешевле. По утверждению тех, кто решился-таки раскошелиться на диковинное удовольствие, качество сервиса оставляет желать очень и очень лучшего. После того, как достигнута договоренность относительно цены, амстердамская красавица сделает все от неё зависящее — и уж поверьте это она умеет — чтобы её гость как можно скорее покинул её, с тем, чтобы на его место пришел другой. Девушки Квартала красных фонарей дорожат своим временем и деньгами, поэтому оплату берут не за норма/час, а за факт удовольствия. Сложно винить их в такой расчетливости, ведь туристов много, а женщин в Амстердаме мало. Каждому хочется подарить приятные впечатления на память, даже если они и умещаются в короткие несколько минут.




Возвращаясь к разговору о прекрасном… Говорят, что некрасивых женщин не бывает. Побывав на Квартал красных фонарей в Амстердаме, почему-то хочется возразить автору этой фразы. То ли товарно-денежные отношения так влияют на восприятие, то ли девушки действительно бывают красивые и так себе.


Если обойти и рассмотреть 99% всех работающих в квартале представительниц прекрасного пола, то можно встретить даже древних старух за 80. Так сказать, на любителя. При этом, попасть на свидание к ним не так просто, потому что таких желающих целая очередь. Говорят, что накопленный за долгие годы работы опыт с лихвой компенсирует этим леди некоторые возрастные проблемы с телом.


Так вот, третий час кряду наблюдая вереницу девушек за стеклом, начинаешь понимать, почему в их бизнесе такой разброс цен. Здесь милые блондинки в костюме медсестры сменяются теми, что постарше, нелепо раздвинувшими ноги на диване. В соседней с симпатичной мулаткой комнате улыбается трансвесит. Вот две чернокожих прелестницы хватают тебя за руки и обещают тебе скидку за красивые глаза. От улиц ответвления ведут в небольшие коридоры, к потайным галереям, где за стеклами стоят десятки совершенно разных девушек, женщин и трансов. И все они манят, зазывают, уговаривают…


Несмотря на то, что Квартал красных фонарей является полностью туристической забавой, в нем есть один большой минус. Мужчинам туристам на нем гораздо интереснее, чем женщинам. Если мужчины могут не только сфотографировать и похихикать, но еще и получить более полные ощущения от продажной любви, то женщинам в Амстердаме из местных утех остается только пип-шоу, музей секса и музей презервативов. За всеми прочими радостями надо обращаться уже совершенно по другому адресу.

Вам так же может понравиться