Booking.com составил гастрономический рейтинг российских городов

Booking.com составил гастрономический рейтинг российских городов

Гастрономический тур по России должен проходить через Владивосток, Суздаль и Кострому. Как показало исследование Booking.com, в этих городах угощают вкуснее всего.

Основой для ранжирования стали отзывы, которые русские туристы оставляют на портале. А также сервис бронирования отелей в режиме онлайн.

Большинство посетителей признали самым привлекательным с гастрономической точки Владивосток. Выбиться в лидеры ему удалось благодаря двум факторам. Решающим оказалось обилие свежих морепродуктов, которыми ежедневно снабжаются рынки, магазины и заведения общественного питания. Помогло и процветание популярной паназиатской кухней. На улицах Владивостока действительно много заведений, предлагающих такие блюда.

На второй строчке рейтинга разместился Суздаль. Эту почетную позицию ему помогла занять медовуха, которую издавна умели готовить в старинном русском городе. Третье место присудили Костроме за обилие сыров.

Также в десятку «самых вкусных» городов России вошли в порядке убывания: Псков, Калининград, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.

Специалисты Booking.com отметили, что кухня играет далеко не последнее место при выборе места отдыха. 75% пользователей сервиса отметили, что учитывают это при принятии окончательного решения о путешествии.

Большинство гурманов сегодня предпочитают Гонконг. Он стал лидером международного гастрономического рейтинга городов. Второе место здесь досталось бразильскому Сан-Паулу, третье опять осталось «за востоком»: здесь обосновался Токио.

Также в десятку рейтинга международного уровня попали: Афины, Куала-Лумпур, Мельбурн, Бангкок, Гранада, Лас-Вегас и Буэнос-Айрес.

Интересно, что у аналитического агентства, специализирующегося на туристической отрасли, другие данные. Согласно подсчетам его специалистов, большинство россиян ездят «полакомиться» в Москву. Среди стран ближнего зарубежья для этих целей выбирают Грузию.

Отставить отзыв