Египет ждет российских туристов

Египет ждет российских туристов

Египетские власти заверяют, что все требования безопасности, которые предъявляла к стране Россия, выполнены. Теперь Египет ожидает визита российской делегации, чтобы представить отчет о принятых мерах безопасности. В первую очередь, это касается национальных аэропортов, где произведена установка современного рентгеновского оборудования и камер слежения.

Новое оборудование контролирует безопасность в самом аэропорту и на подступах к нему. Внедрена система радиолокационного слежения, радиус охвата которой составляет три километра. С ее помощью можно отследить не только взрывчатые, но и наркотические вещества.

Максим Соколов – глава Минтранса – ранее заявлял, что как только Египет сообщит о выполнении требований российских специалистов, ведомство сразу отправит туда аудиторскую организацию.

Напомним, что в октябре прошлого года авиалайнер, летевший в Санкт-Петербург из Египта, разбился в результате террористического акта. Это событие привело к большим потерям в туристической отрасли Египта, поскольку поток туристов сократился на 54%.

При условии, что российские инспекторы одобрят изменения, между странами восстановится воздушное сообщение.

Отставить отзыв