Египет потратит 10 миллионов долларов на восстановление туристического потока

Египет потратит 10 миллионов долларов на восстановление туристического потока

Египетские власти намерены потратить 10 миллионов долларов для привлечения иностранных туристов в курортный город Шарм-эш-Шейх, расположенный у Красного моря. Этот курорт понес существенные экономические убытки из-за прекращения притока туристов из Великобритании и России в 2015 году.

Египетская пресса пишет о том, что выделить деньги на кампанию по привлечению туристов в Шарм-эш-Шейх распорядился министр туризма этой страны Яхья Рашед. Такое решение министр принял после совещания правительства Египта с инвесторами в туристический бизнес.

На выделенные деньги бизнесмены и правительственные чиновники планируют разработать привлекательную рекламную кампанию, которая должна привлечь в Шарм-эш-Шейх туристов из разных стран. Уже известно, что данная кампания будет рассчитана на шесть месяцев.

Туризм является основным источником дохода египетской казны. До трагических событий осени 2015 года, бюджет Египта получал до 14% валютных доходов в казну за счет туристического бизнеса.

В конце октября 2015 года в небе над Египтом потерпел крушение пассажирский самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибло 224 человека. Позже стало известно, что крушение лайнера произошло из-за срабатывания взрывного устройства в хвостовой части самолета.

После этого теракта многие страны Европы и Азии, а также США приостановили пассажирское сообщение с Египтом по соображениям безопасности.

На данный момент многие страны сняли ограничение на перелет своих туристов в египетские города-курорты.

Отставить отзыв