Испания: новый хит – синее вино

Оригинальный сорт вина под названием Gik придумали испанские виноделы. Напиток имеет цвет индиго. Выпускает его новая компания, которая ранее не имела опыта в виноделии, им просто интересно было поэкспериментировать. Напиток создан для людей, которые ради забавы готовы попробовать что-то необычное.

Авторы уверяют, что вино обладает сладковатым, свежим вкусом и производится из испанских сортов красного и белого винограда. Напиток создавался в течение двух лет. Секрет оттенка заключается в антоцианине – пигменте из кожицы винограда, и использовании красителя натурального происхождения, получаемого из растения вайда. Стоимость неординарного напитка составляет 10 евро. В каждой бутылке Gik содержится 11,5% алкоголя. Пить это вино рекомендуется охлажденным.

Создатели синего вина уверены, что их «детище» быстро станет хитом продаж. Прилавки Испании уже пополнились бутылками вина Gik, и оно завоевало армию поклонников. Пока его можно купить только в магазинах Испании или заказать через интернет. Однако производители уже мечтают покорять зарубежье.

Отставить отзыв