На тверской земле в пятый раз пройдет фестиваль каши

На тверской земле в пятый раз пройдет фестиваль каши

24 июня на территории городского сада в Кашине Тверской области состоится ставший уже знаменитым и всенародным фестиваль каши. Главной идеей мероприятия является, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни и правильного питания. Также на фестивале чтут традиции исторической кулинарии, не забывая при этом о современных новациях. Его важная воспитательная составляющая – возвращение к родным корням, что весьма значимо для подрастающего поколения.

Программа фестиваля каши, который будет проходить на тверской земле уже в пятый раз, интересна, познавательна и разнообразна. В этом году особое внимание уделяется чествованию риса, появившегося на российской территории благодаря казакам 230 лет назад. Также не забудут и о праздновании дня рождения Кашина, которому исполняется 730 лет. В рамках масштабного мероприятия гости не только поучаствуют в дегустации разнообразных вкусных каш, которые приготовлены по старинным рецептам, но и смогут узнать «секреты» их приготовления, приобрести крупы, сувенирную продукцию, услышать выступления фольклорных групп.

Также здесь будут работать ткацкие и гончарные мастерские, где можно попробовать изготовить изделие своими руками, мериться силой русские богатыри, организовываться старинные народные игрища, проходить интерактивные экскурсии по музею, посвященному традициям кашеварения на Руси.

В городе в этом году запланировано заварить «Волжскую кашу», пригласив на мероприятие все приволжские регионы, начиная от Тверской и завершая Архангельской областями. Их представители будут представлять любимые каши в сочетании с рассказами о многообразных кулинарных и культурных традициях своих регионов.

В период проведения фестиваля Кашин становится настоящей столицей традиционного русского кашеварения, что весьма значимо для популяризации внутреннего туризма. Это яркое событие, которое формирует процветающий и здоровый образ России.

Отставить отзыв