Новый вид экстремального туризма – военные туры

Сравнительно новое туристическое направление – военный туризм, становится все популярнее в России и в мире. Он призван воспитать интерес к героическому прошлому своей страны.

Такие туры могут быть как информационными, включающими в себя посещение мемориалов и мест бывших сражений, так и активно-познавательными. В программу активных туров входит вождение военной техники и стрельба из различного оружия. К военным турам относятся также археологические экспедиции, которые проводятся в местах боев различных периодов.

В России с лета 2016 года туристам станет доступен первый военно-промышленный маршрут: посещение «Уралвагонзавода» и экскурсия в Музей бронетанковой техники. Также, в экскурсию включено посещение танкового полигона и мастер-класс от командира танкового экипажа.

«Космические» экскурсии тоже можно отнести к военным турам. Их предоставляют турфирмы, сотрудничающие с Центром подготовки космонавтов. Здесь туристы смогут испытать ощущения космонавта, находящегося на орбите.

Аэроклубы многих городов России предлагают полеты на учебных и боевых самолетах. Такое времяпрепровождение гарантирует незабываемые впечатления.

Отставить отзыв