Поезд Сервантеса отправляется в путь

Поезд Сервантеса отправляется в путь

В этом году исполняется пятьсот лет со дня смерти Мигеля де Сервантеса. В Алкала-де-Энарес, родном городе писателя, проходит необычная экскурсия. Проект направлен на продвижение города, как турнаправления национального значения.

С вокзала Аточа отправляется поезд, в котором актеры, облаченные в костюмы восемнадцатого века, разыгрывают сюжеты из произведений Сервантеса. В программу экскурсии входит посещение всех самых известных исторических мест города: Университета кардинала Сиснероса, Кафедрального собора, площади Сервантеса, Театра комедии, старейшей в Европе больницы Антесана, башни Санта Мария, дома-музея Сервантеса. В этом музее в настоящее время проходит выставка иллюстраций художника Грегорио Прието к роману «Дон Кихот».

Алкала-де-Энарес в 1998 году был объявлен объектом мирового культурного наследия. В XVII веке он был важным культурным центром Испании и собирал в своих салонах великих писателей и ученых: Кардинала Сиснероса, писателя Лопе де Вега, драматургов Кальдерона де ла Барка и Тирсо де Молина, поэта Сан Хуана де ла Круса, Игнасио де Лойола – прообраза Дон Кихота. Здания семнадцатого века, бывшие свидетелями жизни этих знаменитых испанцев, по сей день сохранились в первозданном виде.

Поезд Сервантеса отправляется с вокзала Аточа каждый день в 11:05, возвращается в 18:05.

Отставить отзыв