Правило "чистых тарелок" по-турецки

Правило "чистых тарелок" по-турецки

Отель Sefikbey City 3* удивил своих постояльцев, объявив о введении штрафа за «грязные тарелки».
Набрал полную тарелку на обед? Съешь всё или плати штраф!

Суть нововведения в том, что набрав на «шведском столе» еды, постоялец должен её съесть. Если в тарелке осталось больше половины, нарушитель обязан заплатить штраф в размере 10 долларов США.

Реакция туристов была бурной и негативной. Изменение правил отеля вызвало много вопросов. Законно ли наказание за плохой аппетит, если действует система «Всё включено»? Каким образом и кто будет определять количество оставшейся на тарелке пищи?

Новость вызвала неоднозначную реакцию у профессионалов, много лет работающих в сфере туризма. Одни назвали нововведение откровенным неуважением к постояльцам, а другие пришли к выводу, что все логично и оправдано.
Проблема «грязных тарелок» назрела давно: не рассчитавшие свои силы едоки очень раздражают окружающих, оставляя после себя горы посуды с остатками еды. Вероятно, некоторым стоит получше оценивать свой аппетит, прежде, чем наполнять тарелку до краев. Повара отеля поддержали администрацию и сообщили, что их оскорбляет небрежное отношение в еде, приготовленной профессионально и вкусно.

Что говорит закон
По мнению юриста Елены Бариновой, новое правило отеля можно расценивать как дополнительную услугу. Тогда всё выглядит вполне законно.
Проблема в том, что туристы перед поездкой не были предупреждены об изменениях. ПОэтому ответственность за происходящее, включая оплату штрафов, несёт туроператор..

Президент Федерации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов прокомментировал ситуацию и высказал свое мнение. Он считает, что введение подобного рода штрафов является прямым нарушением закона и хозяин отеля должен быть наказан за это.
Кроме того, по мнению эксперта, поступок администрация гостиницы по отношению к своим постояльцам крайне не этичен. Разве можно заставить силой съесть блюдо, которое не понравилось?

На днях представитель одного из туроператоров, взаимодействующих с Sefikbey City 3*, сообщил об отмене в отеле правила «чистых тарелок».

Источник https://www.hotline.travel/pretsedenty/v-turetskom-otele-vveli-zakon-chistykh-tarelok-/

Отставить отзыв