Россияне выбирают горнолыжный отдых на Сахалине

В нынешнем сезоне на острове Сахалин произошел бум посещаемости местного горнолыжного курорта. Только за несколько праздничных новогодних дней в спортивно-туристическом комплексе под названием «Горный воздух» побывало 91000 человек. Такое внушительное количество отдыхающих за столь короткий промежуток времени для сахалинского курорта является абсолютным рекордом.

В один из дней здесь присутствовало сразу 22 тысячи человек. Среди приехавших сюда туристов были не только представители ближайшей округи из Хабаровска и Владивостока, но даже из центральной России и Москвы.

Учитывая все возрастающий интерес россиян к отечественным местам активного отдыха, правительство региона разработало проект основания на базе горнолыжного курорта территории опережающего развития с одноименным названием.

В течение 2016-2018 здесь планируется проложить еще 5 канатных дорог, 25 километров трасс для горнолыжного катания. В совокупности с уже существующими полная длина работающих трасс должна будет приблизиться к 45-километровой отметке.

Работы на ТОР «Горный воздух» должны окончиться к началу Зимней Олимпиады 2018. В случае успешного завершения данного проекта остров может получить статус центра для подготовки спортсменов Российской Федерации к Олимпийским играм.

Отставить отзыв