Российские туристы от землятресения в Греции не пострадали.

Российские туристы от землятресения в Греции не пострадали.

В сообщении АТОР, в частности, говорится: "На этом направлении нет прямой авиаперевозки из России, а путешествие с пересадкой выходит достаточно дорогостоящим. По данным туроператоров, на Лесбосе российских туристов быть не должно".

Также в ассоциации уточнили, что у российских путешественников спросом пользуются такие греческие курорты как Халкидики, Крит, Корфу, Кос, Тасос, Родос и Пелопонес. Именно поэтому, туроператоры предпочитают реализовывать путевки именно в эти места.

Землятресение произошло в воскресенье, 12 июня в Эгейском море между островами Хиос и Лесбос. На последнем в результате происшествия пострадали десятки человек, повреждены дороги и разрушена часть домов. Мощность землятресения составила 6,1 балла, затем последовал афтершок в 4,8 и несколько менее сильных толчков. Очевидцы сообщают, что в городке Пломари, оказавшемся ближе всех к эпицентру, гавань тряхнуло так, что ил поднялся со дна, а после землетрясения образовалось небольшое цунами, выбросившее лодки на сушу .По сообщению некоторых агентств толчки также ощущали жители Афин, столица Греции, при этом, расположена в 367 километрах от острова. Есть также информация, что вибрацию почувствовали и в турецком Стамбуле.

Отставить отзыв