Российские туристы возвращаются в Турцию

Российские туристы возвращаются в Турцию

Первые пять месяцев 2017 года оказались удачными для Турецкой Антальи: число зарубежных туристов здесь значительно выросло по сравнению с прошлым зимним и весенним сезонами. Как пояснили в Ассоциации туроператоров России, в основном за счет россиян. Они с удовольствием возвращаются на курорт, долгое время остававшийся для них закрытым.

Специалисты приводят и конкретные цифры. Так, с января 2017 года по май Анталью посетили 1,9 млн. человек. Это на 30% больше, чем за те же месяцы 2016 года. Прорыв произошел в феврале: по сообщению новостного агентства Турции «Анадолу», в последний зимний месяц число россиян, отдыхающих в Анталье, увеличилось в 35 раз. Туристический сервис «Туту.ру» подсчитал, что на эти майские праздники погреться под теплым турецким солнцем на этот раз отправилось в 14 раз больше россиян, чем на прошлые.

Турецкий портал Turizmdatabank сообщает, что за счет этого курорт уже смог восполнить убытки, которые сопровождали его все время отсутствия чартерных перевозок между Россией и Турцией. Власти страны надеются, что в ближайшее время поток российских туристов вырастет до докризисного уровня. В 2014 году, к примеру, за первые пять месяцев года границу Турции пересекли 2,82 млн отдыхающих. Большинство из них были русскими.

Возобновление потока россиян особенно актуально для Турции сейчас. Как показывает статистика, европейцы приезжают сюда все реже. Напомним, конфликт между двумя странами, приведший к запрету чартерных рейсов начался осенью 2015 года. Тогда турецкие военные сбили бомбардировщик, принадлежащий ВВС России и принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Запрет был снят только в конце прошлого года.

Отставить отзыв